搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 马术 > 马术最新动态

中国马术节温江揭幕 最小场地障碍选手年仅16岁

来源:四川新闻网-成都商报 作者:盖源源
2011年09月15日06:24

  成都商报讯(记者 盖源源 摄影记者 王天志)明日至19日,中国马术节将在成都温江举办,这是成都乃至中西部地区首次承办的国家级马术品牌盛会。马术节期间,将举行国际马联场地障碍挑战赛(中国区)等比赛。昨日,成都商报记者在马术节筹备现场见到了正在准备比赛的骑手们,这其中参加场地障碍赛年龄最小的骑手仅16岁,她的名字叫田雨。

  16岁的田雨目前是国家青年队队员,她是本次障碍赛惟一的女选手,也是年龄最小的。昨天下午成都的天气不错,田雨特意带着她的爱驹“维多娜”出来适应场地。田雨告诉本报记者,“维多娜”是三年前从法国买回来的,“它是荷兰皇家温血马,当时买下来接近100万人民币。”田雨现在是高二学生,已练习马术12年,平时在北京的一家马术俱乐部训练。据她妈妈透露,不去国外参加比赛一年要花几十万,“如果去国外参赛,那要花300万到400万。”

(责任编辑:绳垚)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具