搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 2011羽联超级赛|2011羽联超级系列赛 > 国羽动态

佐佐木翔激起林丹斗志 超级丹:准备得非常充分

来源:华奥星空/sports.cn
2011年09月16日21:31
组图:林丹轻巧回球毫无压力

  华奥星空常州9月16日电(记者 李旭)一场“本该输球”的胜利让球迷们为林丹的状态感到担忧,不过仅仅在一天之后,超级丹就用激情将常州奥林匹克体育中心点燃。

  昨天同马来西亚老将哈菲兹的对阵中,超级丹丢掉第一局在第二局一度以14-18落后。而在逆转赢下比赛后,林丹坦言“一年到头总好像有打不完的比赛,现在一般的比赛很难调动起自己来。”

  不过,他随之又补充了一句,“如果这个人曾经赢过我,会激起自己的斗志。”他的话仿佛可以看做今天比赛的伏笔。

  日本选手佐佐木翔尽管名气不大,但却是今年除李宗伟之外唯一让超级丹品尝过失败滋味的选手,即便是4月亚锦赛上林丹获胜,也是被对手抢下一局。

  但是今晚的比赛,林丹完全成为了场上的主导。21-15和21-6,超级丹仅仅用了37分钟取得胜利。“昨天打得不好,差一点输了。我想佐佐木翔现在的状态比哈菲兹好,所以今天准备得非常充分。”林丹表示。

  当然,一场完胜并不能表示林丹已经回到了最佳状态,毕竟经历了大半年的征战,身体和精神出现疲劳是人之常情。因此,对于接下去的比赛,林丹的目标很实际——拿奥运积分。“奥运会积分年,积分非常重要。每一站比赛都是最好状态不现实,所以对于我来说这样的比赛最重要的就是拿奥运积分。”

(责任编辑:王涛)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具