搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 排球 > 女子排球动态 > 2011女排亚锦赛|亚洲女排锦标赛|第16届女排亚锦赛 > 亚锦赛中国女排

俞觉敏自评第三场最好 惠若琪:靠团结顶住困难

来源:新华社
2011年09月17日21:01

     新华社台北9月17日体育专电(记者孟娜)中国女子排球队17日以3:0战胜小组赛对手哈萨克斯坦队,在第16届亚洲女子排球锦标赛小组赛上三战全胜。

    第一局,中国队依靠王一梅大力跳发冲击对手一传,开局4:1领先,并以8:6的比分进入第一次技术暂停。虽然哈萨克斯坦队连续得分将比分追至9:9。但此后中国队发球、扣球、拦网等技术环节全面开花,以25:14的比分舀下第一局。

    第二局,中国队开局不利,第一次技术暂停时6:8落后。中国队随后以徐云丽蘀下马蕴雯,并依靠杨珺菁的扣球和哈萨克斯坦队的失误将比分追至9:9。此后中国队再也没有给对手机会,依靠出色的扣球和拦网以16:14的比分进入第二次技术暂停,并以25:17再胜一局。

    第三局中国队打得得心应手,分别以8:4和16:10进入第一次和第二次技术暂停。并在后半局依靠惠若琪、杨珺菁和徐云丽的强攻和快攻以25:13赢得第三局,最终以3:0轻取哈萨克斯坦队。

    中国队主教练俞觉敏在赛后的新闻发布会上表示,中国队今天这场比赛从技战术发挥来看,是三场小组赛里打得最好的一场。无论是一攻还是拦防方面队员都做得非常好。

    队员惠若琪表示,在比赛前大家做好了各种困难准备,细致研究了录像,赛前准备比较充分,“第一局感觉比较顺畅,从整体上压制住了对手。第二局对手还是给予了中国队一定的压力,开局冲击我们,大家依靠团结在后面顶住困难,也舀下了二、三两局。”

    对于下一阶段的比赛,俞觉敏表示,下一阶段进入交叉赛,中国队会认真准备每一场比赛,争取队伍达到比较好的状态,为半决赛做好准备。

    在交叉赛阶段,中国队将于18日晚迎战伊朗队,并于19日晚对阵中华台北队。

相关新闻:

·女排快变术付诸行动 激活她可令对手喝足迷魂汤
·亚锦赛-惠若琪复出 中国女排3-0小组第一进复赛

(责任编辑:魏万春)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具