搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球 > 足协杯|2011中国足球协会杯 > 天津泰达VS陕西人和

中超掀足协杯抢滩风暴 泰达迎陕西人和热盼登顶

来源:天津网-天津日报
2011年09月21日07:15
  本报讯(记者 曾昭翔)自1995年创办以来,缺乏竞争性和关注度的足协杯就被认为是一项鸡肋赛事,不过随着本赛季足协杯冠军将获得一张亚冠门票。中超豪强掀起了一轮异常猛烈的足协杯抢滩风暴。今晚足协杯1/4决赛,天津泰达将在泰达足球场迎战陕西人和,此时,阿里·汉和泰达将士们想的却不仅仅是那张亚冠门票,面对天津足球阔别全国冠军31年的尴尬历史,老汉更是信誓旦旦地喊出了全国登顶的豪言,“我非常希望能够做到,也会尽一切努力去做到,因为我一生都想赢。”

  昨天傍晚,天津队在泰达足球场进行了赛前适应性训练,由于近来赛程太过密集,队员身体已经超负荷,老汉特意允许一些球员可以自行安排训练,李玮锋、佐里奇、陈涛等队员就在场边独自进行恢复性训练。对于今晚与陕西队的比赛,老汉显得踌躇满志,“虽然本赛季联赛两次交手,我们都与对方战平,但无论如何这场比赛都不会以平局收场。我知道对方有几名球员得到了轮休,但我的队员们在体能上也是没有任何问题的。我们是一支不惧怕任何对手、能战胜任何球队的强队,我们的足协杯前景很乐观。”

  按照足协杯单轮淘汰的赛制,如果本场比赛90分钟内双方打成平局,将直接通过点球大战决出胜负,昨天训练最后阶段,老汉特意安排了点球练习,虽然每名队员只获得一次试脚机会,但命中率颇高。不过对此,老汉却并不看重,“对于球员来说,点球更多的是心理问题,不是靠练习就能解决的。我们有能罚点球的队员,加练只是为了让大家找一下感觉。”

  值得一提的是,昨天训练中,于大宝和李本舰两名伤员都已参加了全队的合练,虽然老汉称两名球员能否上场还要视随后的情况而定,不过从训练情况来看,大宝此役火线复出的可能性极大,他的伤愈归来也将为天津队的争冠前景加上一枚重重的砝码。

  作者:曾昭翔
()
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具