搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 鲍春来退出世界羽坛 > 鲍春来退出世界羽坛新闻

郭沫洋:壮志难酬伤病毁小鲍 坚持如初让人感动

来源:搜狐体育 作者:郭沫洋
2011年09月22日07:32
组图回顾鲍春来职业生涯

  我知道他心中还有梦想,对自己还有期待,但怎奈伤病让他裹足不前,最终还是选择退役。

  记得第一次专访小鲍是零八年奥运后。奥运的失利让他很是懊恼,于是便削发明志。他说剪这个头发他自己也不是很情愿,但他想改变,改变自己的性格,改变所有阻碍他前进的东西,于是便从“头”做起。记得做这个片子时,我特意配了首歌贯穿始终,是信乐团唱的≪海阔天空≫,歌词很适合他,“我曾怀疑我走在沙漠中,从不结果无论种什么梦……海阔天空在勇敢以后,要拿执着将命运的锁打破,冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精彩的活……”>>>郭沫洋微博

  就在小鲍一步步想走出沙漠时,一直反复的膝伤成了他前进的障碍,奥运会后膝伤已经影响了他的正常训练。09年6月,鲍春来前往香港跟随陈方灿博士进行康复训练。不过康复一个月后,印度世锦赛第一轮,他便输给了不知名的荷兰选手,爆冷出局。记得赛后采访中,一向沉着的小鲍,显得有些慌乱,说的最多的一句话就是“我也不知道为什么”。虽然大家都说要再给小鲍些时间,但在谌龙等小将慢慢崛起,陈金似乎也坐稳第二把交椅时,大家明白,小鲍可能再也回不去了。

  当然最让我惊讶的是,即使所有人都不看好他,他还是坚持如初。一零年汤尤杯前,我再次专访了鲍春来,也把自己一直想问的一个问题抛给了他:“记得钟导说过,伤病如你的话,他早就退了。是什么让你一直坚持?”

  “可能我对自己还有期待吧,我还想再搏一下。”说这话时小鲍显得很坚定。

  我也没想到,看起来有些柔弱的他竟有一颗如此坚定的心。但对于运动员来说,伤病决定了他们职业生涯的长度,姚明如此,小鲍也不例外。而长江后浪推前浪同样是竞技体育残酷之所在,这样看来,鲍春来的退役就显得再所难免了。

  对于小鲍的未来,我想不只是他自己,粉丝们也充满无限期待。而不管他做什么,希望他都能像歌里唱的那样“不低头,更精彩的活”。(CCTV羽毛球专项记者:郭沫洋)

相关新闻:

·鲍春来向羽联递交退役声明 将退出世界羽联赛事
·鲍春来证实申请退役:不得已的决定 队里已同意
·回顾鲍春来职业生涯:成名早于林丹 06年迎巅峰
·鲍春来退出留三大遗憾 错过世锦赛冠军永远的痛
·鲍春来退役不愁“去处” 亚运旗手或进军娱乐圈

(责任编辑:厉胜男)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具