搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 排球 > 女子排球动态 > 2011女排亚锦赛|亚洲女排锦标赛|第16届女排亚锦赛 > 亚锦赛中国女排

亚锦赛单项奖-大梅MVP 金延璟得分扣球双料最佳

来源:搜狐体育
2011年09月23日21:38
组图:大梅获得MVP

  北京时间9月23日,2011女排亚锦赛决赛展开角逐,中国女排迎战老对手日本女排,此前,中国女排已获世界杯参赛资格,日本身为世界杯东道主也毫无压力,亚锦赛决战中日两强也轻装上阵。最终中国女排依靠出色的防反和拦网3比1战胜日本而取下亚锦赛冠军,四局的具体比分为:25比16、25比17、25比27和25比17。战胜日本女排后,中国女排时隔六年重回亚洲霸主地位。

  崔嘉微博 洪钢微博

  在赛后各个单项奖的评选上,中国队也成了最大赢家,带伤在半决赛和决赛中表现出色的王一梅获得MVP,魏秋月凭借出色的发球获得最佳发球奖,虽然中国队在拦网上一直被诟病,但是半决赛和决赛两场球,中国队副攻在拦网方面有所改观,拦网也成了中国队战胜韩日的一大利器,年轻的副攻杨珺菁凭借这两场比赛的出色发挥获得最佳拦网奖。

  对手方面,日本老二传竹下佳江获得最佳二传奖,今天三四名决赛中砍下38分的韩国头号球星金延璟获得最佳得分和最佳扣球两个奖项。

  以下为各个单项奖的名单:

  MVP:王一梅(中国)

  最佳扣球:金延璟(韩国)

  最佳得分:金延璟(韩国)

  最佳拦网:杨珺菁(中国)

  最佳二传:竹下佳江(日本)

  最佳发球:魏秋月(中国)

(责任编辑:施如)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具