搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2011中超联赛第28轮 > 江苏舜天VS广州恒大

恒大迎来中超最耻辱一战 客场2-5惨败江苏舜天

来源:金羊网-新快报
2011年10月23日01:54

  新快报讯 记者 刘勇 南京报道 赛前谁都不可能想到,应届中超冠军广州恒大队竟然会在南京客场2∶5惨败给江苏舜天队。然而,这就是事实——恒大队在南京迎来了本赛季第二场败仗。与其说舜天队是受了俱乐部300万赢球奖金的悬赏刺激,倒不如承认恒大队昨天的惨败主要是由于己队的懈怠和对困难预计不足所致。

  比赛上半场,恒大队被舜天队打了个措手不及,短短45分钟竟然被对手三度攻破大门。在此之前的比赛,恒大队曾在半场落后过对手,但从没试过会被对手半场连灌三球。换句话说,上半场就以0∶3落后,恒大队遭遇了前所未有的打击。

  屋漏偏逢连夜雨。易边再战仅三分钟,郑智就因累积两张黄牌被红牌罚下场,而且主裁判还因郑智的犯规判给舜天一个点球。少打一人,比分还以0∶4落后,恒大队败局已定。

  赛后,老李一脸平静地说:“输球的责任都在我,这都是提前夺冠的后续影响,上一场与申花队比赛时上半场就曾出现过这样的问题,这场还是没有得到解决。场面很被动,下半场扳回了两球,可以说是从梦中醒过来了。”

  恒大队惨败还有另一原因:对困难预计不足。譬如,面对客场比赛时主裁判执法尺度不一,恒大队球员情绪容易出现波动,越踢越急。队长郑智累积两张黄牌被红牌罚下场就是个例证。作为球队的队长和中场核心,郑智牵一发而动全身,在球队面对困境时应该更加冷静。这一点,郑智的表现还不够成熟。

(责任编辑:韩犁夫)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具