搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球

足协杯决赛确认定在合肥 明年有望恢复主客场制

来源:京华时报 作者:孙永军
2011年10月25日03:25

  本报讯 (记者孙永军)足协福特宝公司代总经理刘卫东昨晚确认,足协杯决赛地点定在合肥,目前正等待领导批复。

  11月19日,足协杯决赛将在鲁能与泰达之间进行。不过从10月19日半决赛至今,决赛地点难产。此前不断传出北京、广州、上海承接本场比赛。足协综合考虑球市、安保、球场设备、草皮情况、赞助商利益以及承办方态度后,最终敲定合肥。合肥方面向福特宝一再强调,自己的场地适合比赛,体育场闲置也是一种浪费,而且安徽境内很少有高水平的足球赛事,球迷观战的愿望强烈,足协杯决赛放在合肥,上座率不会有问题。

  昨天,刘卫东介绍,此前国家队在合肥踢热身赛时,球迷上座率、球场安保、球场草皮、交通等各方面条件都不错。“合肥同时符合中立场地原则,11月份合肥天气也不算冷,比较适宜比赛。”

  刘卫东期待届时足协杯能够成为一场盛宴:“从国家队比赛球迷热情度来看,我相信届时安徽球迷会去看这场高水平比赛。”鉴于决赛地难产,足协有望在明年将足协杯决赛单场定胜负改为主客场赛制。

(责任编辑:绳垚)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具