搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2011中超联赛第30轮 > 上海申花VS北京国安

半场战报-朴成和小马丁错失良机 上海暂0-0北京

来源:搜狐体育
2011年11月02日16:19

  北京时间2011年11月2日下午15点30分,2011赛季中超联赛最后一轮的8场比赛同时鸣哨开战。此役,北京国安队做客虹口,挑战老对手上海申花。上半场双方在中场展开了激烈的对抗,但朴成的小角度打门以及小马丁的凌空抽射都与进球失之交臂,申花队多次利用定位球机会威胁国安队的大门也都没有成效。上半场比赛结束,双方暂0-0互交白卷进入中场休息。

  从历史战绩来看,顶级联赛中双方共交手35次,其中上海申花13胜11平11负略占优势。北京国安队仅在2007赛季从虹口带走过三分。不过,上海申花队本赛季不仅在亚冠赛场表现不佳,中超赛场也未有起色。而北京国安队在主帅帕切科的带领下,稳坐联赛榜眼,手握一个亚冠名额的情况下希望用一场胜利完美收官。本赛季首回合,御林军主场3-0大胜,申花队也希望用一场胜利来复仇。此役,申花队两元大将戴琳和于涛解禁复出,但萨梅隆累计黄牌停赛。国安方面,由于徐云龙没有随队出征,小将雷腾龙首发登场,中场祝一帆顶替徐亮,朴成首发前腰。

  随着主裁判姚庆的一声哨响,比赛正式开始。坐镇主场的上海申花队率先开球,虹口体育场的主人用一脚外围的远射吹响了进攻的号角,可惜球打偏了。赛前,上海恰逢秋雨洗礼,相信本场比赛远射会成为双方的进攻主要手段。第4分钟,国安队发动反击,王晓龙左路突至底线附近传中,可惜后点队友没有包抄到位。第9分钟,乔尔左路拼出进攻机会,将球转移到后点,朴成带球摆脱,为球队争得一个角球,角球开出,没有什么威胁。11分钟,小马丁后场拿球后长传找到乔尔,后者禁区内停球失误,错失良机。紧接着,上海申花还以颜色,曹赟定突至前场被周挺放倒,申花队获得定位球,戴琳的打门放了高射炮。

  两支同样拥有着深厚底蕴的传统强队在中场的争夺上互不相让。第14分钟,小马丁左路突破后回传,王晓龙接球后直塞朴成,后者左路带球摆脱后小角度打门,可惜皮球稍稍高出门楣。18分钟,国安队获得前场定位球机会,可惜第一点被申花队抢到。御林军卷土重来,乔尔前场拿球后回敲小马丁,后者难觅良机横敲队友,外围祝一帆一脚势大力沉的远射惊出邱盛炯一身冷汗。第23分钟,国安队中场连续倒脚,王晓龙右路起球到禁区后点,小马丁侧身接球凌空抽射,可惜打偏了。27分钟,弗朗索瓦犯规送给申花队距离球门28米的定位球机会,宋博轩左脚直接打门,皮球绕过人墙在空中划出美丽的弧线,擦着右侧立柱出了底线。

  上半场比赛进行了30分钟,双方并没有改写比分,在进攻机会上,做客虹口的北京国安队稍占优势。31分钟,小马丁中场得球后直塞,王晓龙中场起脚远射,皮球直奔球门死角偏出。36分钟,张辛昕与宋博轩在一次争顶中相撞,宋博轩痛苦倒地。39分钟,申花队右路发动攻势,国安队防守队员的回传球险些被对手断掉,杨智被迫将球踢出边线。第40分钟,上海申花队中场断球发动反击,宋博轩右侧拿球突破,被弗朗索瓦将球解围出了底线。曹赟定主罚的角球被国安队解围。小马丁立刻策动反击,突至禁区边沿横传乔尔,后者调整后将球传到后点,可惜王晓龙处在了越位位置。44分钟,申花队反击,曹赟定禁区内挑过出击的杨智后打门,被弗朗索瓦解围,外围起脚再射,杨智将球拿住。上半场补时1分钟,王晓龙前场争顶犯规,上半场比赛结束,双方暂0-0互交白卷进入中场休息。

  上海申花队首发阵容(4-4-2):22-邱盛炯;20-吴曦、5-戴琳、13-成亮、21-卡斯特罗;18-姜嘉俊、28-曹赟定、6-于涛;11-宋博轩、38-罗博

  替补名单:2-熊飞、4-王林、10-姜坤、23-王大雷、25-王冠伊、29-邱添一、30-陶金

  北京国安队首发阵容(4-5-1):22-杨智;4-周挺、30-雷腾龙、42-弗朗索瓦、20-张辛昕;5-马季奇、21-祝一帆、39-朴成、19-王晓龙、15-马丁内斯;29-乔尔•格里菲斯

  替补名单:1-张思鹏、7-王长庆、3-于洋、6-徐亮、14-谭天澄、16-张稀哲、41-凯塔

(责任编辑:长城)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具