搜狐体育 > 综合体育 > 田径 > 飞人刘翔 > 飞人动态

刘翔以健康状态备战奥运 孙海平部署高负荷训练

2011年11月26日09:38
来源:三秦都市报

  3年前的跟腱受伤让中国“飞人”刘翔几乎站在了退役的悬崖边上,3年过去了又是一个奥运周期,可喜的是这一次刘翔可以完全健康的姿态备战伦敦——昨天凌晨,从大洋彼岸美国传来好消息,刘翔的跟腱复查结果非常喜人,孙海平也即将开始为刘翔安排高负荷的训练,师徒两人的目标只有一个那就是伦敦奥运。

  跟腱老伤无复发迹象

  今年6月份在参加完尤金赛之后,刘翔一行就来到洛杉矶进行了为期半个月的身体素质训练。而这期间,刘翔到医院进行了脚跟跟腱处的检查。在那次检查后,孙海平在随后6、7月份的训练中,逐渐把训练强度加了上去,确保刘翔在今年大邱世锦赛的专项训练方面有强力的提升。当地时间23日下午,刘翔“故地重游”再次在医院对自己的跟腱进行系统复查,复查结果表明刘翔跟腱处的力量,相比今年6月份的那次检查,有了长足进步。这也意味着刘翔在过去6个月的训练和比赛不但没有让跟腱处的老伤复发,反而是不断好转。

  加大训练目标直指伦敦

  复查结果就像一颗定心丸让刘翔师徒顿时安下了心,师父孙海平也第一时间通过腾讯微博向广大翔迷传达了喜讯,“刘翔的恢复情况不错,也让我们增强了对于明年赛事的信心。”孙海平认为按照这种情况,再针对明年赛事的准备上应加大强度了。但孙海平同时也表示,自己不会操之过急,会按照节奏来慢慢提高训练强度和负荷,一切都以刘翔的安全、健康为基础。按照孙海平的计划,这阶段刘翔在洛杉矶的训练,主要以身体素质以及体能训练等内容为主,打好基础,而等美国之行结束回到国内稍作调整后,刘翔将随即进入到专项训练中,也将逐步开始穿钉鞋进行跨栏训练。也许到了明年伦敦奥运,站在我们面前的刘翔要比巅峰时期“飞”得更高。

  本报记者杜鹏

(责任编辑:王正坤)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具