搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐 > NBA新闻 > NBA停摆|2011年NBA劳资纠纷 > 2011年NBA劳资纠纷动态

NBA停摆149天后终见曙光 或在圣诞节揭幕新赛季

2011年11月27日08:20
来源:四川在线-华西都市报 作者:彭晗徐杨

彭晗徐杨  好消息

  NBA劳资双方终于在又一轮马拉松谈判后,达成了和解的初步协议,并称圣诞大战将成为新赛季揭幕战

  小担心

  因新协议尚需球员们审核批准方才正式生效,NBA结束停摆并非板上钉钉

  NBA读报

  Peace,atlast(终于,和解了)——《雅虎体育》

  摘要:进行了16小时的谈判后,劳资双方终于握手了。不过,在投票前依旧有部分球员私下表示,不会投赞成票,因为他们对资方让步太多,我们依然无法完全相信,圣诞节会有球赛看。

  Let'sPlayBall(让我们打球吧)——ESPN

  摘要:149天的停摆看起来终于要结束了,虽然双方依旧有很多说法,但大卫·斯特恩终于还是说出了球迷最想听的话:“我们想打球。”当然,这个握手的协议依旧有可能被双方终止,但至少迈出了最为关键性和实质性的一步。

  Tentative Deal toEndLockout(临时协议终止停摆)——《纽约时报》

  摘要:几个握手后,NBA劳资双方终于在最为艰难的问题上达成了一致,这意味着,这笔价值40亿美元的生意可以赶在圣诞假日前及时重启。

  华西都市报记者陈甘露编译

  经历了149天的漫长等待,经历了近乎惨烈的25轮谈判,劳资双方在损失了240场比赛及数亿美元之后,从大洋彼岸的美国纽约,终于传来了让全世界NBA球迷为之振奋的消息:NBA劳资双方初步达成协议,一切顺利的话预计一周之后将签署正式协议,而圣诞大战将成为新赛季揭幕战,66场常规赛计划将得以实施。

  NBA终于要回来了!但兴奋之余,一种未落定的感觉仍让人有些忐忑,只能报以谨慎的乐观。

  圣诞节揭幕

  重新安排66轮比赛

  从新协议达成到新赛季第一场比赛开始需要大约一个月的时间。这期间,会进行自由球员的签约,然后各支球队展开训练营以及季前赛。由于赛季缩水,所以无论是训练营,还是季前赛的时间都会比以往短很多。“我们的目标是在12月9日可以开始训练营,然后安排66轮常规赛。”

  斯特恩表示。

  圣诞节开始新赛季意味着以往的圣诞大战将会变成新赛季的揭幕战。据悉,如果没有什么太大变化,2011-12赛季的揭幕战将会是凯尔特人客场对纽约尼克斯,然后还会有热火做客达拉斯挑战卫冕冠军小牛,这将是上赛季总决赛的重演。除了这两场比赛,MVP德里克·罗斯领衔的公牛将会对阵科比领衔的湖人。

  另有消息称,劳资双方都将会取消对彼此的法律诉讼,还有一些NBA经纪人则透露,接下去所有的慈善赛都将取消,因为球员们会将全部精力都放到新赛季去了。

  协议未生效

  新赛季仍可能报销

  从目前情况看,虽然劳资双方的重大进展令大家都很乐观,但需要注意的是,劳方还需要将初步协议带回去交给450名球员审核,只有得到大部分球员的批准,新协议才算正式生效。所以,前球员工会执行董事亨特在发布会上的发言非常谨慎,并没有表现出太多的喜悦。

  据美国媒体分析认为,球员方的代理律师凯斯勒有可能会“从中捣鬼”从而再度走向深渊。从停摆的149天的情况来看,凯斯勒是著名的强硬派,就在昨天谈判前,他还一度怂恿劳方提出51%的收入分成方案,但遭斯特恩的断然拒绝。上一次谈判破裂之前,他曾发表了非常不适当的言论,彻底激怒了资方。从近两天的谈判可以看出,凯斯勒虽然没参加现场谈判,但他仍然有相当的话语权。如果他接下来继续怂恿球员们对资方提出更多要求,那NBA的新赛季,也存在着报销的可能。

  NBA回来了CBA怎么办阿联回不回去外援会不会跑

  新赛季CBA战罢三轮,比赛的精彩和激烈程度远胜以往,而这正得益于NBA的停摆——让易建联和一干NBA球员来到了CBA。如今,NBA眼看就将拉开大幕,这些球员会不会有新的打算?要怎样才能“逃离”CBA返回NBA?

  外援落跑?要看合同怎么签

  NBA停摆就要结束了,在CBA效力的NBA球员们会不会中途落跑,篮协之前颁发的限制外援中途离开的规定能不能起到效果,引人注目。

  浙江的JR·史密斯,广厦的钱德勒,佛山的格林,新疆的马丁和广东的布鲁克斯等等,都是本赛季最为吸引人眼球和提升球队实力的NBA球员。表面上看,篮协已经堵死了他们回NBA的道路。篮协之前曾经做出规定:来华淘金的NBA球员必须是自由球员。之后又对“外援限制令”做了新的补充,想要进一步限制这些球员,用签保证书的形式迫使对方必须在CBA打满一个赛季。

  然而实际上,篮协的限制令可能会被“阴阳合同”化解。俱乐部完全可以和这名球员签订一份官方的合同,然后签订一份私下的合同,在这名球员想要离开CBA时用裁员的方式让他避开“保证书”环节,而如此一来篮协的限令将成一纸空文。

  返回NBA?易建联想走就走

  前晚的比赛,让回归CBA仅两场的易建联再度受伤,初步体检结果显示阿联右膝内侧副韧带轻度撕裂,下周将到香港接受专家会诊。在这个节骨眼上,传来了NBA停摆即

  将结束的消息,此前的“易建联条款”——他随时可以回到NBA打球——还能起效不?

  “易建联当然可以走,他随时都可以选择离开。”广东队的总经理刘宏疆昨日在接受采访时也确定了这一点,“我们之前和阿联签下的合同当中就包含这个条款,不管他什么时候想要离开,我们都会全力支持的。”

  对于易建联经纪团队和NBA球队谈判的状况,有消息称,易建联的美方经纪人现在和一些球队展开了正式的谈判。在赛季即将恢复的消息出来之前,易建联的美方经纪人就已经和一支西部的中游球队展开了谈判,如果一切顺利,双方可能很快就会签下一份合约。

  本组NBA稿件除署名外均为华西都市报记者彭晗徐杨综合报道

(责任编辑:绳垚)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具