搜狐体育 > 综合体育 > 功夫频道|武术|散打 > 传统武术

国家武术研究院举行年会 高小军高度评价智囊团

2011年12月03日11:40
来源:人民网-人民日报

  11月26日至27日,2011年国家体育总局武术研究院专家委员会年会在湖北省十堰市武当山特区举行。会上,由全国各地专家们组成的“武术智囊团”摆下“武当论剑”的擂台,为武术文化的发展建言献策。

  国家体育总局武术研究院院长高小军高度评价了专家委员会发挥的智囊团作用。他说,专家们通过会议讨论、书面建议、当面陈述等多种形式,提出了加强武术标准化建设的规划、措施和操作方法,促成了《武术工作管理手册》、《中国武术段位制手册》两书出台,为武术整体工作管理的标准化提供了依据。

  国家体育总局武术研究院专家委员会18位专家中既有院校、运动队和研究单位的专业武术工作者,也有来自民间的传统武术优秀传承人代表。在今年多个全国武术比赛和重大活动中,仲裁、总裁、监察委员和顾问,都由专家委员会的成员担任。

(责任编辑:王正坤)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具