搜狐体育 > 国际足球|国际足球赛事|国际足球新闻|国际足球转会|国际足球视频 > 五洲绿茵 > 2011/2012欧洲冠军联赛|欧冠|欧冠新闻|欧冠积分|欧冠视频 > C组-曼联、本菲卡、巴塞尔、加拉茨

曼联一人离场后防顿失魂 6战宴客8球造七年最差

2011年12月08日08:21
来源:搜狐体育 作者:文治
幻灯:曼联后防支柱疑似断腿 鲁尼赛后挑衅主裁

  维迪奇是拄着拐杖离开圣雅各布公园球场的,曼联队长膝盖韧带撕裂意味着极有可能伤缺四个月左右,尽管具体详情需要回到英国进行扫描后才能确认,但几乎可以肯定的是明年2月份开战的欧联杯32强战比赛这位红魔铁卫将无缘参加。而正是因为维迪奇半场结束前的受伤退场,才间接致使曼联队在需要进球的时候后防再次犯错丢球,从而错失追平良机,进而拱手将欧冠16强入场券送到了巴塞尔队的兜里。

  比赛刚一结束,前曼联队长罗伊-基恩就在独立电视台发表观点,“这些年轻小伙子们没能做到,所以他们就要面对批评。今天曼联得到的结果是他们应得的。”弗格森对此当然不爽,并做出回击,“好吧,他也有机会在做教练的时候证明自己。”尽管这对师徒曾因为曼联球员的态度和能力问题产生过纠纷,但性格耿直的基恩无论以前还是现在所言并非完全没有道理。

  巴塞尔队两个进球都并非绝对机会,换言之都是曼联队后防失误所奉上的大礼。第一球先是斯马林“碍事”导致维迪奇头球解围落点不佳(原本该直接顶出边线),造成沙奇里策动二次进攻,德赫亚又准备不足用脚挡球解围,结果让施特雷勒抓住机会打破僵局。作为巴塞尔队的队长,施特雷勒参与了球队最近4个欧冠进球(2个进球2次助攻),结果在其起脚时无一名曼联球员上前干扰,只能看着皮球从埃弗拉裆下蹦过弹地入网。

  维迪奇的受伤退场,在多数曼联球迷眼中被视作是比欧冠出局更令人痛心的事情。塞尔维亚铁卫在曼联队中的作用之重要不言而喻,近期曼联能够多场零封对手正是在维迪奇复出后所打出的。有数据显示在国内联赛中有维迪奇在场上曼联场均失球0.5个,维迪奇缺席时这一数字立即升至1.36个。吉格斯一度在场上回头呵斥后防线或许正是提醒队友不要大意,结果在最需要严密防守的时候,曼联队的防线又一次犯了低级失误。

  沙奇里右侧传中时,中路的埃文斯被牵扯未能顶到皮球,而在远门柱的斯马林又晃神般的无动于衷,可谓是近距离看着弗雷将皮球顶入球门。尽管弗格森一再强调丢球不是具体某个球员的责任,但仅就本场比赛来看斯马林和埃文斯依然是头顶问号、不可全信的定时炸弹型球员。

  基恩赛后抛出:“是球员坑了弗格森一回儿”的观点得到了部分球迷的认可,否则不会出现赛前76%的人认为曼联必晋级的事实最终被残酷现实所推翻。欧冠6场小组赛丢了8球,这比去年打完决赛(共13场)的总丢球数还多了1个,这一数字也是继2004/05赛季后7年来曼联在欧冠小组赛阶段的失球纪录。(搜狐体育 文治)

(责任编辑:翟赫)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具