搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2012赛季中超冬训|中超冬训 > 2012北京国安备战

邵佳一结束9年留洋生涯回国 国足留洋潮渐式微

2011年12月14日15:25
来源:浙江在线-钱江晚报

  本报讯 昨天下午,北京国安俱乐部正式与效力于德国杜伊斯堡俱乐部的邵佳一签订了新赛季的工作合同,这也意味着漂泊海外9年的邵佳一终于回到国内,并且兑现了自己当初的承诺:只要回国,就一定选择北京国安。

  “之前我们与佳一有过约定,在签订合同之前都不会对外公布。现在既然双方正式签约了,我们也可以对外公开这件事情了,是的,佳一回来了,他又成为我们国安的一名球员,国安全体人员欢迎他。”国安俱乐部名誉董事长罗宁昨天下午这样说道。

  2002年年底,邵佳一从北京国安转会德甲慕尼黑1860队,成为杨晨之后,第二名征战德甲联赛的中国球员。在2006-2007赛季开始前,和慕尼黑1860队结束了租借合同的邵佳一转会到了德甲升班马科特布斯队。在科特布斯效力的5年里,邵佳一同球队一起饮恨降入德乙,也曾受过主帅的冷对,不过当新帅沃利茨上任后,邵佳一还是成为了科特布斯队进攻的核心。虽然5年科特布斯生涯中没能帮助球队重返德甲,但为球队征战超过100场的邵佳一依然被科特布斯称为球队的功勋。

  2010-11赛季结束后,与科特布斯合约到期的邵佳一选择加盟德乙球队杜伊斯堡,不过新赛季前杜伊斯堡人员大洗牌,新队员之间的磨合让他们在联赛中表现糟糕,而邵佳一也没有得到主帅的信任。

  在邵佳一留洋生涯中,他共先后代表慕尼黑1860、科特布斯和杜伊斯堡队在正式比赛中累计出场175次,共打入29个进球。在他德国留洋生涯的这段时间,虽然包括董方卓、郝海东、杜威、郑智、孙祥和蒿俊闵等球员先后到欧洲留洋,不过真正能在球队站稳脚跟多年不变的,却只有邵佳一1人。

  邵佳一回国后,除了张呈栋在葡超赛场有稳定的发挥外,其余中国海外留洋球员基本都在低级联赛低等球队苦苦打拼,中国足球海外兵团可以说陷入前所未有的黑暗时期。 张也

(责任编辑:大仙)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具