搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2012赛季中超转会|中超转会 > 中超诸强转会 > 天津泰达转会动态

泰达选援团回国新帅2选1 周燎加盟津门虎无悬念

2011年12月20日19:27
来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 12月20日报道)北京时间12月20日,天津泰达俱乐部奔赴欧洲考察外援和主教练人选的选援团正式全部回国。从记者了解的情况来看,俱乐部总经理李广益带领的这个考察团此行可谓收获颇多,但一切要想有所定论,还要等待俱乐部董事会的考量和批准。

  自从12月15日重新集结以来,天津泰达队已经在北方寒冷的气候中训练了6天,这段时间带队训练的是副领队王霄,至于新任主教练,目前还是未知数。在其他球队都已经步入正规的这个时候,将要为亚冠而备战的泰达队却还处在群龙无首的状态中,着实令天津球迷着急。

  据了解,目前泰达选择主帅的范围已经缩小到了两个人的范围,而泰达选援团此次在欧洲也已经与他们分别见过面。克罗地亚教头约西普-库泽是此前讨论最多的一个人选,他曾将大阪钢巴带出困境,也曾任阿尔巴尼亚国家队主教练。另一个人人选是德国人恩格尔斯,此人同样拥有超强的亚洲执教经历,从1998年开始,先后担任横滨飞翼(99年更名横滨水手)、市原千叶JEF联、京都不死鸟、浦和红钻,曾带队两夺天皇杯冠军,更斩获国足协杯冠军。2011年,恩格尔斯执掌莫桑比克国家队教鞭,但他很想重返亚洲。

  泰达高层回到天津之后,将马不停蹄向董事会汇报此行的收获,其中重要的一项就是将在上述这两人中确定主帅人选,时间已经刻不容缓,未来几天此事将有定论。除主教练之外,选援团也看中了几名外援,但也需要先行汇报,而且根据往年的惯例,泰达昆明冬训期间肯定还会有经纪人不断介绍外援前来试训,因此泰达当不会急着现在就确定外援。

  除此之外,湖北小将周燎转会天津一事出现波动的消息最近也愈演愈烈,但据记者了解,周燎与湖北队的合同将在12月29日结束,在此之前他需要与湖北队一起训练,一旦合同到期,他就将赶赴天津报道。这名国青和国奥都看重的希望之星,顺利加盟泰达并没有什么悬念。

(来源:搜狐体育)
(责任编辑:刘娱)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具