搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2012赛季中超转会|中超转会 > 广州富力转会动态

富力承诺将购大牌杨智无可能 薪水不向恒大看齐

2012年01月14日11:14
来源:大洋网-信息时报
 
转会测评报告:实力派后场最吃香 恒大新援可期(点击进入查看组图)

  中超、中甲转会窗口开启之后,广州足球在转会市场的“购买力”被外界寄予厚望。但是与中超冠军恒大的大手笔不断相比,同城的升班马广州富力却表现得相对沉寂。

  昨日,富力俱乐部副董事长陆毅接受信息时报专访时透露,对于外界频频拿富力与恒大“比较”,陆毅表示富力将脚踏实地筹备新赛季,但冲前三的目标却有可能因现实情况而作出调整。

  内援:杨智已无可能

  恒大“金元足球”的成功,让外界对同样是广州地产企业为背景的富力队充满期待。也就在2011赛季结束后,包括冯仁亮、赵鹏、杨智等国脚,陈志钊、杨一虎、黄凤涛等粤籍名将都曾与富力传出“绯闻”。

  对于引援进展,陆毅表示,目前确定加盟的仅有来自日之泉的卢琳、深圳红钻的程月磊和成都谢菲联的张远,“目前只定了这3人。内援的另2个名额也基本有了方向——包括目前在队中试训的,以及无法来试训的队员,总共有5个人,最后2个名额将在当中产生。”陆毅认为,在最后2名内援中,其中之一倾向于广东元素。这不禁让人联想到此前与富力有过“绯闻”的杨智和黄凤涛。但是陆毅却肯定地表示,“门将位置上已经有了程月磊,这个位置我们不会再引进别人。杨智不会再考虑,剩余2个引援名额基本锁定中后卫和中场。”

  外援:大牌肯定会有

  在外援方面,此前有消息称富力有意引进巴甲最佳射手博尔热斯和澳大利亚国家队前锋罗比·克鲁斯,甚至有巴西媒体盛传富力已签约达伽马队前锋拉菲尔·科埃略。

  对于种种传闻,陆毅透露,“之前有些报道说韩国国脚曹秉局会加盟,实际是他来了广州之后坐地起价,所以最后没签成。所以在正式签约之前,富力不会回应任何传闻。”外援选定他表示仍以南美为主,巴西人会占据较大比例,被问道是否会有大牌时,陆毅笑言,“大牌肯定是有的,但对于大牌的定义大家见仁见智,懂球的人基本都认识。”

  薪水:不向恒大看齐

  陆毅指出,富力将用尽内外援10个名额,另外3个21岁以下的名额将在10个名额确定之后再作考虑。第一次参与引援工作的陆毅感慨良多,“好球员难找,谈得来的球员更难找,我们还要为此继续努力”。此外刚从昆明回来的陆毅透露,上赛季的队员都得到了新合同,“新合同较去年同期有大幅涨薪,大部分队员签了。但个别队员心理预期太高,所以还要细谈,”尽管如此他还是表示,富力队队员的薪水不向恒大看齐,“之前传赵鹏加盟富力,媒体说年薪500万,这个是假新闻。这薪水在富力队中绝对不可能。”

  成绩:冲三目标有望调整

  日前恒大队正式对外发售年票,得到广州球迷热烈响应,场面浩大有如春运。对此,陆毅表示,对于恒大的冲击富力已做好心理准备,“恒大非常成功,他们是中超第一的冠军球队。我们也是第一,但我们是倒数第一,因为我们是第二名的升班马。这是事实,新的赛季我们只要前进一小步,就是进步,毕竟刚接手的时候,富力才是中甲第9。”

  富力如今的低姿态被外界看作是发展足球“诚意不足”的表现,但陆毅并不认同这种讲法,“搞足球的诚意不在于能不能买来几个大牌,投入少就是没诚意。我们的诚意在于有长远的规划,我们一定不会像某些俱乐部一样一年投入八亿十亿。我们有耐心,慢慢摸索一条属于自己的富力路线。”

  信息时报记者 邹甜

(责任编辑:长城)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具