搜狐体育 > 综合体育 > 台球 > 斯诺克动态 > 大师赛|2012年斯诺克大师赛 > 2012大师赛群雄争霸

罗伯逊首夺大师赛冠军 称全赖“最美妙的掌声”

2012年01月24日09:43
来源:沈阳日报 作者:丁瑶瑶

  本报讯(记者丁瑶瑶)昨天也就是中国大年初一的凌晨,激战了近10天的2012年斯诺克大师赛在伦敦亚历山德拉宫结束了最后的冠亚争夺战。“澳洲机器”罗伯逊在上下两个半场均占据主导优势,期间两杆破百,最终以10比6力克墨菲,首次夺得大师赛冠军,并收获了15万英镑的冠军奖。奥沙利文以一杆141分,获得1万5千英镑的单杆最高奖。

  大师赛的参赛选手都是世界排名前16位的顶级选手,大师赛奖金不菲,与世锦赛和英锦赛一起被视为职业斯诺克的三大赛,比赛没有积分只为排名。“中国神童”丁俊晖在首轮对阵“火箭”奥沙利文时,被斩下马。之后,“火箭”被“超级新星”特鲁姆普淘汰出局,而罗伯逊正是踩着特鲁姆普的肩膀,职业生涯首次跻身大师赛决赛。

  罗伯逊与墨菲同龄,是“80后军团”中仅有的两位夺得过世锦赛冠军的年轻一代。当罗伯逊在决赛中以10比6力克墨菲,这项分量最重的邀请赛从此又增加了一位新冠军的名字。而随着这场胜利的获得,“澳洲机器”继续保持了在重大赛事中决赛不败的惊人纪录。至此,罗伯逊以其职业生涯6个排名赛冠军以及这座新增添的大师赛冠军奖杯,成为了当之无愧的斯诺克界“80后第一人”。

  值得一提的是,决赛中罗伯逊的女友米尔以及18个月大的儿子亚历山大都在现场,这给了罗伯逊额外的动力。罗伯逊直言,当比赛接近尾声他击球的时候,正是听到了儿子的喊叫声,像是“在催我,他想上床睡觉”一样,当击球成功之后,他更是听到了儿子刚学会的鼓掌声,这“美妙的声音”伴随着他最终捧起了冠军奖杯,这也成为了本届大师赛最温馨的一幕。

(责任编辑:王江)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具