搜狐体育 > 国际足球|国际足球赛事|国际足球新闻|国际足球转会|国际足球视频 > 2011-2012英超联赛|英超视频|英超新闻|英超转会 > 利物浦

利物浦22年功勋史上第二 首发擒曼联庆34岁生日

2012年01月29日03:06
来源:搜狐体育 作者:十九
卡拉格,生日快乐!
卡拉格,生日快乐!

  2011年1月28日,对于利物浦而言,意义重大,在这天红军坐镇安菲尔德球场2-1绝杀百年宿敌曼联,从而闯进足总杯第五轮;不过,这天对于利物浦中后卫卡拉格而言,意义也相当重大,因为这天是他34岁生日!所以,在利物浦主场战曼联的足总杯赛事开打前,红军官网率先为卡拉格庆生,官网头条赫赫写着,“生日快乐,卡拉”。恰逢卡拉格生日,利物浦主帅达格利什顺水推舟,已经不经常为红军出场的副队长罕见出现在首发名单,这是他本赛季第17次出场,近两个月第5次出场,第2场首发。更多英超新闻>>

  由于斯科特尔与阿格组成的中后卫组合让利物浦成为本赛季英超联赛丢球最少的球会之一,故利物浦主帅达格利什没有让卡拉格出任中后卫,而是让红军副队长出任防守型后腰;在卡拉格职业生涯里,他踢过中后卫、左后卫和右后卫等多个位置,当然也踢过防守型后腰,不过他司职这个位置在利物浦队内非常罕见,前英格兰主帅埃里克森曾在防守型后腰这个位置上使用过卡拉格,不过效果一般;值得一提的是,两周之前,卡拉格在利物浦主场0-0斯托克城的比赛中出任过防守型后腰,当然表现也难言出色。

  卡拉格之所以能够获得出场机会,这与利物浦在防守型后腰这个位置缺人有关,卢卡斯赛季报销,唯一靠谱的防守型后腰斯皮林又因伤缺阵,利物浦主帅达格利什在这个位置上使用卡拉格其实也是无奈之举。或许是长时间没有上场踢过比赛,卡拉格踢得战战兢兢,丝毫没有昔日的霸气,不在竞技状态的卡拉格让曼联占据中场优势,尤其是下半场,曼联几乎对利物浦形成围攻之势,看到情况不妙,利物浦主帅达格利什只好先把卡拉格的生日放到一边,用查理-亚当将其换下,以此来加强中场控制,事实上这一换人还是有些效果。

  在生日这天的比赛,卡拉格虽然首发出场,但提前被换下,所以红军副队长有些沮丧,只能无奈的看着队友在球场上拼搏;为了能够第一时间看到利物浦的比赛动态,卡拉格被换下后没有回到更衣室洗澡,而是直接套上一件T恤坐在替补席上观看完这场比赛,在看见库伊特终场前进球后,卡拉格疯狂庆祝,比赛还未结束,就已经开始站起来准备庆祝,结束后直奔球场与队友庆贺对曼联的胜利,当然也包括他对生日的庆祝。本场比赛再度出场,卡拉格职业生涯代表利物浦出场次数达到685次,在红军历史出场榜排名第2!

  卡拉格是土生土长的利物浦人,不过他童年支持的球会并不是利物浦,而是利物浦的死敌埃弗顿,直到他1990年加入利物浦青训营后,才逐渐对红军产生好感,22年的红军岁月、16年的红军一线队生涯,卡拉格从一个菜鸟变成利物浦副队长,成为利物浦俱乐部历史的一部分,职业生涯帮助红军夺得10个冠军,其中包括2005年那个史无前例逆转的欧冠冠军!在利物浦史上,出场次数最多的是卡拉汉,他出场次数达到857次,卡拉格与之相差有172场,所以说卡拉格想超越卡拉汉成为红军史上第一,难度还是相当大的。

  其实,卡拉格是不是利物浦出场榜第一,其实已经不重要了,对于利物浦而言,卡拉格已是队史上最伟大的球员之一,因为把他自己一生的职业生涯全部奉献给红军!卡拉格,生日快乐!

  (搜狐体育 十九)

(责任编辑:翟赫)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具