搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐体育 > 综合体育 > 跳水 > 最新动态 > 2012跳水世界杯|伦敦奥运会跳水测试赛 > 中国军团

陈若琳夺冠无狂喜 胡亚丹惜败不满自己稳定性差

2012年02月22日12:34
来源:搜狐体育 作者:赵雪湄 梦羽

  北京时间2月22日凌晨,2012年第18届跳水世界杯暨伦敦奥运会跳水测试赛展开第二日争夺,大满贯得主陈若琳凭借最后两轮的出色表现以405.25分逆转卫冕冠军、队友胡亚丹,夺得女子10米台冠军。

  “我很高兴本次比赛能夺冠。但是现在还不是对奥运会过于乐观的时候,我还需要继续训练。”陈若琳在夺冠之后面对记者依然低调。在本次比赛中,从预赛到决赛,主要就是陈若琳和胡亚丹之间的竞争,第二跳陈若琳出现失误,胡亚丹在两跳后排名第一,但在决赛最后两跳,胡亚丹表现一般,被陈若琳超越并最终获得冠军。

  作为卫冕冠军,胡亚丹对自己的缺点看得很清楚:“我很高兴能获得银牌但是未来还需更多的努力,争取在下次比赛中夺得金牌。动作的稳定性是我需要努力的方向,同时我应该向陈若琳多多学习。”在决赛中,胡亚丹曾一直领先陈若琳,后来虽然被超越但在还剩下最后一跳时仅以0.15分的极微弱优势落后,只是最后一跳,更稳定发挥更好的是陈若琳,她最终领先胡亚丹8.15分笑到最后。

  胡亚丹对自己的第四跳有些耿耿于怀:“这个动作完成不是很满意,有个失误,我未来会在稳定性上多下功夫。”

  本次比赛也是7月伦敦奥运会的测试赛,来到伦敦,两个小姑娘感觉也不一样,胡亚丹说伦敦比自己想象的要小的多,“但是我很喜欢这里。乡村很美,天很蓝。”

  而陈若琳则比师妹老练多了,伦敦是她的常来之地:“每年我都会随跳水队来伦敦,这里的人都很好,对于运动员,尤其是本国的运动员非常热情。还有伦敦是购物的好地方。”

  本次世界杯从20日开始,26日结束,比赛在伦敦奥运会的游泳、跳水场馆--水上中心举行,这也是其建成后首次举行赛事。(赵雪湄 梦羽)

(责任编辑:厉胜男)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具