搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2012赛季中超冬训|中超冬训 > 2012上海申花备战

足夜十问阿内尔卡:朱骏诚意打动我 最爱阿加西

2012年02月23日19:21
来源:搜狐体育 作者:卓奥友

  阿内尔卡,这个名字无疑是2012年中超联赛的关键词之一。作为曾经在阿森纳、皇马、利物浦、切尔西这样的豪门球会效力过的巨星,阿内尔卡在去年12月12日以天价正式加盟上海申花,尽管具体数字依然是谜。这位性格前锋,近日做客CCTV5的《足球之夜》,完成了在离开切尔西后的首次专访。央视记者十问阿内尔卡,让您全方位了解这位目前中超最大牌的球星。

  记者:上海申花具体有哪些动作在你看来是很有诚意,让你最终做出了加盟的决定?

  阿内尔卡:我接受了上海申花队的邀请,他们在这之前和我接触了几次,其中包括俱乐部老板亲自到法国来跟我讲述了我加入申花的重要性,俱乐部从中国上海到欧洲,我认为这个旅程充分表达出了诚意和对我的兴趣,我个人也有意了解亚洲,了解中国,所以接受了这份邀请以后,我立刻就答应了。

  记者:你的亚洲情结究竟是怎么回事?对中国的思维方式怎么看,或者说对中国的哪些文化最感兴趣?

  阿内尔卡:其实我对中国还不是很了解,对亚洲的思维方式还是有些了解的,我很尊重亚洲人的习惯,我认为亚洲人很勤奋,而且和蔼可亲。

  记者:踢球的第二个意义是什么?

  阿内尔卡:对我来说,足球就是一种游戏,我需要在生活当中有很多生活经历的积累,有机会一直待在同一个俱乐部比赛生活的话当然很好,但对我来说,如果能够有机会去了解足球以外这个世界的其他很多方面,那么在我结束职业生涯的时候,我可以自豪的说我不只会踢球,还了解世界上更多的不同的生活方式,不同的人们,这对我来说非常重要。

  记者:当你决定来到中国的时候,朋友和家人对你说了些什么?

  阿内尔卡:就像我刚才说的,我对亚洲有点儿了解,我也渴望更多地了解亚洲,我做这个决定是瞬间的,很快的,我的父母也没有来过中国,他们也非常渴望了解中国,了解上海,当我决定加盟上海申花后,我周围一些踢球的朋友也对来中国踢球很有兴趣,当我的朋友得知,我与申花队签约后,都说这是个很不错的决定,这个决定将对我很有帮助。

  记者:你职业生涯效力了很多球队,那你最喜欢的球队是哪支呢?

  阿内尔卡:我说说我自己的经历吧,对我来说,教练对我在球场上有什么要求是最为重要的,我非常怀念我曾经在利物浦队效力的那段时光,我是踢前锋后面,也就是前腰这样一个位置,我很喜欢。

  记者:是否依旧关注欧洲赛场?特别是自己曾经效力过的球队呢?前几天阿森纳在欧冠联赛中0-4输给了AC米兰,你怎么看英超球队在欧冠的前景?

  阿内尔卡:首先我认为整体来看英超球队在欧冠的表现应该是很好的,当然最近两年来英超球队的表现有点儿困惑,但我认为他们会好起来的。

  记者:最喜欢自己的哪个进球?

  阿内尔卡:其实,我真得想不起来了,我踢球不纯粹是为了进球,而是为了在足球中获得快乐,假如说我踢球仅仅是为了射门进球的话,那么我就不会踢足球了。

  记者:如果让你对孩子们说一下踢球的原动力,你认为是什么?

  阿内尔卡:我认为踢足球根本不需要理由,而是非常顺其自然的踢球。假如我的孩子喜欢踢足球,我就支持他,尽管足球是一项非常困难的项目。

  记者:为何说足球是一项非常困难的项目?

  阿内尔卡:这个领域非常的复杂,非常多的比赛,非常多的压力,旅途,很少有时间陪伴家人。

  记者:你喜欢什么运动?或者说比较喜欢哪位体育明星?

  阿内尔卡:除了足球之外我喜欢网球,游泳,不喜欢,那不适合我,拳击也一般吧。我最喜欢的网球运动员是阿加西,因为无论发型、着装还有在场上的气质他都是独一无二,与众不同的。(搜狐体育 卓奥友)

(责任编辑:刘娱)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具