搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐体育 > 综合体育 > 跳水 > 最新动态 > 2012跳水世界杯|伦敦奥运会跳水测试赛 > 中国军团

周继红担心包揽八金是假象 成绩反令自己更担心

2012年03月01日14:27
来源:北京日报
  本报讯(记者 王笑笑)在刚刚结束的跳水世界杯暨伦敦奥运会测试赛中,中国队历史上第3次包揽单届杯赛全部冠军。前天凯旋后,中国队昨天就开始了训练。领队周继红总结世界杯成绩时冷静表示:“包揽的成绩反而令自己更担心,因为全取8金可能只是假象!”

  周继红认为,由于主要对手状态不佳,本次取得的成绩不能代表真实水平:“去年世锦赛后,国外选手几乎大半年没有比赛。这次是开年大赛,感觉主要对手还没预热,表现不是很理想。而我们的国内赛事直到去年12月中旬才结束,元旦开始又在济南集训,准备工作更充分一些。不能因为这次的成绩,就感觉自己实力很强大。”

  她说,从备战奥运的角度上讲,世界杯全胜反而会令自己更担心,“担心这一切都是假象!”她坦言,世界杯与奥运会的竞争程度不可同日而语。“我们的目标还是伦敦奥运会。想再创佳绩,必须要在思想和心理上做更充分的准备。”她以邱波为例,“目前对他而言,把技术动作表现出来并不难,关键问题是承受大赛压力的能力。这座比赛馆能容纳一万多名观众,这次只坐了不到1/3。但奥运会时肯定会爆满,那时的气氛、环境会跟这次完全不一样。邱波是否还能承受住压力,对他来说是个挑战。”

  作者:王笑笑
(责任编辑:长城)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具