搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐体育 > 综合体育 > 田径 > 最新动态 > 残奥金牌教练拒交奖金遭停职 > 金牌教练遭停职动态

孙英杰丈夫再遇奖金分配难题 约谈未果停职停薪

2012年03月02日10:58
来源:荆楚网-楚天都市报

  楚天都市报讯 据《新京报》报道2005年,长跑名将孙英杰向教练王德显讨要应得奖金一事轰动体坛;如今,她的丈夫汪成荣又因为奖金惹上了麻烦:因北京残奥会带队成绩突出,2011年10月中残联奖励其149.91万元,而所在单位青海体工一大队要求上交奖金由组织重新分配,汪成荣不同意则被停职处理。

  奖金迟到 玩笑成谶

  作为北京残奥会中国田径队惟一来自青海的教练员,汪成荣所带的两名运动员获得3金1银的好成绩。残奥会结束后,中国残奥管理中心发函给青海省体育局和青海省残联,称汪成荣“在任教期间兢兢业业、恪尽职守、科学训练,成绩突出”。

  除书面表扬,还有那笔迟到的奖金。“我早知道有奖金,很多教练的钱都到了,就我的一直没到,我还打电话催过。”接到到账短信当天,汪成荣去银行查了一下,到账149.91万元,这是其有生以来拥有最多的一笔钱,“我(以前)估计能有不少,还跟孙英杰开玩笑说,要是超过80万元,我就不上班了,专心在家哄孩子、陪老婆。”如今奖金远超80万元,汪成荣也确实不用上班了——因为这笔钱,他被单位停职了。

  约谈未果 停职停薪

  在停职前,汪成荣已被叫去谈话多次,上级单位希望汪成荣把这笔奖金交给组织分配。

  第一次谈话,青海体工一大队队长杨海宁问他卡里打进多少奖金,汪成荣留了个心眼称只有90万元。而按照队内分配方案,以90万元计算,汪成荣只能拿18万元。

  汪成荣认为,在借调到中残联带队期间,他和原单位从未就奖金分配一事有过任何协议。而杨海宁称,队内有相关文件不便出示,奖金的再分配也不肯细谈。

  2011年12月28日,青海体工一大队党委下发了对汪成荣停职的处理决定,停职期间汪成荣被停发工资及福利待遇。

  连发通知 威逼利诱

  继“停职决定”后,青海体工一大队又在2月7日至23日期间连发4次通知,要求汪成荣“说明情况”。

  汪成荣试图让自己的态度缓和一些,每次都按时回函,但他希望上级部门向中残联体育部发函确认,“据我所知,其他省份借调的教练没这事儿。他们心虚,不敢向别人问这个钱。”在汪成荣提供的一份名为《关于下发第13届残奥会中国体育代表团教练员奖金的函》中,中残联体育部把给汪成荣的149.91万元认定为“教练员奖金”,时间是2011年12月22日。

  离开赛场两年多的孙英杰,曾经历过兴奋剂事件和讨薪事件,她对发生在丈夫身上的事不解,因为“根本没有正当理由”。

  显然,停职只是“初步处理”。“我们组织还有其他的手段,我们的忍耐也是有限的。”杨海宁称,上交奖金对汪成荣个人有利,“我们会觉得这个人人品不错,比较诚实,会给他放在合适的岗位上,也会好好培养他,给他‘压担子’。”

(责任编辑:周天一)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具