搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 亚冠|2012亚冠联赛 > 北京国安

国安赛前豪言如黄粱一梦 中超三强亚冠征程堪忧

2012年03月07日10:08
来源:北国网-辽宁日报
国安抗韩9连败

  3月6日与7日,2012亚冠小组赛点燃首轮赛事战火,北京国安队最先出战,纵然豪言取胜,仍然1∶2不敌蔚山现代队,8分钟丢2球,国安抗韩9连败。亚冠是中国足球水平的一面镜子,在国内联赛中争一夺二不过是矮子里面挑高个。此番出征的中超三强个个都铆足了劲,都喊出了必胜口号。豪言三千,不抵赢球一场,中超三强到底什么斤两,现在看来不容乐观。

  北京国安队主教练帕切科赛前说,国安队有着非常好的技术与能力,要在比赛中证明这一点。但是在比赛中,北京国安队全面被动,上半场两球落后,实际上已经造就了败局。早在今年初,国安队就在球队内部宣布了2012亚冠赛季的目标:进入前八名。能否实现,要看有没有破釜沉舟的勇气了。

  根据国安队今年新制定的年薪制度,如果球队打入亚冠8强,那就可以提前确保拿到全额年薪,重赏之下有勇夫,相信无论主帅还是球员们都会尽力而为。

  国安队折戟,对天津队和恒大队可不是个好信号。天津泰达队主教练库泽则发布 “全城动员令”,号召天津球迷前来为泰达队助威,“我相信球迷如果都到现场看球的话,景象一定非常壮观。在热烈的氛围下比赛,我坚信队员们一定会血脉贲张,发挥出高水平。 ”

  与往年相比,中超球队今年的亚冠备战最充分。比如广州恒大队,从去年下半年起就派人多次前往日本韩国与泰国,在后勤与情报方面收获颇丰。

  为了聚拢人气,恒大下足了功夫。 7日下午的韩国全州世界杯球场,预计将有2000多名恒大球迷前来助威。恒大已与驻韩的中国留学生团体取得联系,提供包车球票球迷服装饮料食物服务,吸引了1800名中国留学生报名,他们将乘坐50辆大巴车从近40所高校出发,前往全州世界杯体育场。来自广州的300多名球迷,从4日至6日起先后从广州白云机场香港机场飞往韩国,连同在韩留学生组成中国球迷方阵。韩国籍的恒大队主教练李章洙说:“恒大队是代表中国足球出战,我们必须赢! ”

  以中超新科冠军的身份首次参加亚冠联赛,广州恒大队的首个对手是K联赛冠军全北现代队,该队的攻击能力超强,亚冠联赛经验缺失恐怕会成为恒大队的短板,而前场外援组成的攻击群或许会成为恒大队在客场全身而退的关键。本报记者/黄 岩

(责任编辑:赵阳)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具