搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 中国女足|女足阿尔加夫杯 > 最新动态

对话张艳茹:去欧洲为追逐梦想 全运会肯定回归

2012年03月08日15:10
来源:搜狐体育 作者:张亮

  (搜狐体育 张亮 3月8日报道) 中国女足在阿尔加夫杯上再次遭遇惨败,昔日的头号门将张艳茹只能在看台上无助的看着队友们被对手肆虐。几天后,一个好消息终于降临,瑞典SK队邀请她加盟,江苏女足也爽快的同意,张艳茹成为5年来第一位出国踢球的女足球员。

  搜狐体育:听说你要出国踢球了,这是什么时候确定下来的事情?

  张艳茹:是的,是瑞典的SK俱乐部,她们现在处于瑞典的2级联赛。这件事运作了差不多有1年多了吧,就在两天前刚确定下来,我刚签完合同给他们发过去。

  搜狐体育:能否透露一下转会费以及签约的年限吗?

  张艳茹:没有转会费,女足现在这么不景气,如果要转会费这件事就成不了了,这方面要感谢江苏队。我跟SK俱乐部签约两个赛季,她们希望4月1日开始的这个赛季可以重返1级联赛。

  搜狐体育:你在江苏队发展得也不错,为什么会选择出国踢球呢?

  张艳茹:江苏条件是不错,但我还是想出去见见世面。而且我在国家队打不上球,这种状况我很着急,如果长期打不上比赛,我的水平就没办法提高,如果能出国踢球,显然是一个提高自己能力的机会。

  搜狐体育:对于出国你有心理准备吗,国外的俱乐部管理比较松散,诸如吃饭、交通之类的琐事都要自己搞定。

  张艳茹:我有心理准备,对方俱乐部会给我租个房子。吃饭我倒是不担心,我这个人对于吃的要求不高,奶酪、面包什么的我都能接受。语言方面,她们会给我报一个英语班,初期可能会有一个翻译,我觉得问题不会太大,我可以适应的。

  搜狐体育:那边训练的条件怎么样,跟国内相比是否会有很大的优越性?

  张艳茹:她们有两个守门员教练,我之前问过她们可以给我提供多少副手套,她们说一个赛季十副,这一点我很满意,在国内我一年也就三、四副,可能其他球队的门将有两副就不错了,所以我觉得训练条件她们肯定会比国内好。

  搜狐体育:女足前任主帅多曼斯基就是瑞典人,她是否在这次转会当中扮演了什么角色呢?

  张艳茹:是的,她对我很了解,SK俱乐部也征求过她的意见,她认为我是一个优秀的门将。

  搜狐体育:你对那家俱乐部的了解有多少?

  张艳茹:她们刚刚降级,希望重返顶级联赛,队中还有两名尼日利亚外援,她们曾经是一支不错的球队,我希望自己可以帮助她们。

  搜狐体育:你在那边有什么样的目标吗?另外什么时候回国呢?

  张艳茹:我希望能够代表球队参加欧洲杯的比赛,那是我的梦想。我肯定会回国参加全运会的比赛,这是我答应江苏队的,我这个人说话一向算数,希望能够在明年的全运会上帮助江苏队取得好成绩。

(来源:搜狐体育)
(责任编辑:长城)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具