搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐 > NBA新闻

易建联艰难林书豪状态很低迷 华人德比风光不再

2012年03月08日15:28
来源:重庆晨报
林书豪阿联最近都遇上了麻烦。
林书豪阿联最近都遇上了麻烦。

  回放>

  451天后 华人德比再上演

  阿联艰难,豪哥低迷

  华人德比,风光不再

  451天后,NBA再现华人对抗,可两人都遭遇瓶颈

  华人德比已多日未在NBA上演,最近一次还要追溯到2010年11月11日火箭客场挑战奇才的比赛中。该场比赛,姚明只打了6分钟便受伤下场,并最终逐渐淡出NBA舞台。而上月20日纽约主场对阵小牛的比赛中,华人德比本会上演,但易建联没被教练派遣上场,该场比赛成了林书豪的独角戏。昨天,林书豪依旧首发,而最近表现稳定的易建联也得到了上场机会,让华人德比时隔451天后再次上演。

  首节最后时刻和第二节初段,阿联均得到上场机会,但因林书豪下场休息,两人并没有在场上面对面。第三节还剩6分38秒时,林书豪突破造成小牛中锋马辛米的第四次犯规,易建联再次上场,两人终于在球场上碰面。一上场,阿联就抢得篮板球,还在此后博得犯规,两罚两中得到2分。凭借积极表现,阿联打完本节。另一个主角林书豪,虽然在阿联上场后首个三分未能命中,但此后通过长传助攻和突破上篮,依旧为球队做出贡献。直到本节结束前53秒,被巴伦·戴维斯换下,让他和易建联一共同时在场的时间停留为5分45秒。

  在双方共同在场的时间内,林书豪得到5分1助攻1篮板和1抢断,易建联得到2分4篮板1助攻。全场比赛,林书豪13投4中得14分7助攻3篮板2抢断。易建联2分4篮板。虽然是首次在球场上碰面,但赛后阿联表示,因为时间太紧,两人并没有私下交流。

  随着姚明的受伤和退役,中国德比再也没在NBA赛场上出现。直到昨天,在尼克斯客场85:95不敌小牛的比赛中,林书豪和易建联同时登场,黄皮肤黑头发球员的对抗才重现江湖。虽然林书豪是美国籍,但这场对抗绝对可称为“华人德比”。只可惜岁岁年年人不同,林书豪13投4中得14分7助攻,阿联上场13分钟得2分4篮板,两个主角皆在赛场上遇到不同的瓶颈,也让这场久违的华人德比,热度不再。

  聚焦>

  两个主角如今都身陷瓶颈

  虽然易建联和林书豪两人同时登场,为比赛增加了不一样的看点,但两人不但没有上演精彩对抗,也没有在技术统计上有出彩表现。久违的华人德比,两个主角却各有各的瓶颈和烦恼。

  林书豪:

  与安东尼缺默契

  超级明星安东尼在2月初的因伤缺阵,给了林书豪足够的爆发空间。但安东尼回归后,球队6场比赛只拿下2场,与此前取得7连胜的火热状态大相径庭。

  球队遭遇瓶颈,球员也一样。安东尼善于拉开单打,而林书豪善于在运动的挡拆中寻找投篮或传球机会。安东尼复出首场比赛,尼克斯就输了球,林书豪虽然得到21分,但18投仅7中。而安东尼也表现不佳,11投4中得11分。此后,因为遭遇热火、凯尔特人等防守强队,受到对手更多重视的林书豪也表现不佳,在安东尼回归后的6场比赛中88投37中,数据下滑。而同时,安东尼也没有拿出全明星球员的成绩单,昨天的比赛,其12投仅2中得6分。

  林书豪和球队的低迷,主帅德安东尼认为这和安东尼和JR·史密斯等球员加入有关系。林书豪也在赛后表示,自己会以适应和调整为重,“如果你是最主要的投篮选择的话,投篮会很容易,但让队友也融入到进攻中,这不是简单的事情,这就是为什么控卫很难打的原因。我正在适应自己的角色,其他人也同样:更少的时间,更少的投篮,这需要一个适应过程。”

  易建联:

  进攻端过于谨慎

  易建联一直表示,自己在上场后的首要目的是立足防守,在此基础上再尽量抓住机会进攻。昨天,易建联一共上场13分10秒,创造了42天内的新高。从可观的出场时间来看,易建联通过自己的积极防守,逐渐得到了教练的信任。

  虽然上场时间可观,但阿联在最近两场比赛一共出战26分钟的情况下,一共只有5次出手机会,虽然有队友不传球的因素,但有时,在拥有出手机会的情况下,易建联仍然选择传球,显得有些过于小心谨慎。“我主要是做好贯彻教练的意图”,昨天赛后,易建联对媒体表示了自己的作战思路。积极防守固然是好事,但易建联之所以在最近两场获得出场机会,球队主力中锋海伍德受伤也是主要因素之一,所在此期间,阿联不能放开手脚,通过亮眼的进攻博得教练信任,待海伍德回归之后,阿联恐会再次回到板凳末端。

(责任编辑:长城)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具