搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2012中超联赛第1轮 > 八方评论

沈阳晚报:中超迎来复苏的脚步

2012年03月09日09:53
来源:沈阳晚报

  经过一个漫长的冬季,中超联赛即将再次拉开大幕。正如这乍暖还寒的早春,中超这个命运多舛的联赛,也刚刚从冰冷的沉睡中苏醒,正朝着万物复苏的春天上路。

  自2009年中国足坛反赌扫黑大幕拉开后,中超联赛在2010年经历了艰难的爬行,2011赛季已经呈现出红红火火的局面。反赌扫黑的成果,让中国足球告别了过去,迎来了崭新的阶段。随着中超联赛公信力的逐渐回升以及联赛精彩程度不断提升,中超联赛变得越来越好看。上赛季中超重新回到球迷的视野里,票房全面提升,而新赛季随着广州恒大、上海申花、北京国安等球队加大投入,广州、大连德比的涌现,阿内尔卡等大牌外援的强势加盟,中超联赛没有理由不再度火爆起来。而各俱乐部之所以纷纷加大投入,也正是因为中超的回暖带来了信心。就在新赛季中超即将开幕之即,广州恒大又在亚冠赛场上送上一份大礼,打破了以往中国球队在亚冠小组赛上“打酱油”的地位,用一场5比1大胜韩国球队的战绩为即将开赛的中超打上一针强心剂。

  从几近“跌停板”到平稳运行,再到如今猛烈上扬的势头,中超联赛已经走出了它的冬季,迎来欣欣向荣的春天。2012,让我们一起期待翻滚的足球,期待精彩的中超。

(责任编辑:长城)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具