搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2012中超联赛第1轮 > 天津泰达VS大连阿尔滨

片段回放泰达阿尔滨之战 门将搞笑犯规裁判抢镜

2012年03月11日22:14
来源:搜狐体育 作者:邹梦蝶
幻灯:阿尔斯进球泰达队狂欢 于大宝故地遇旧友

  1-0,天津泰达胜利了。整场比赛进行下来不能说足够精彩,但有些片段的确值得我们回味。

  片段一:那些黄牌教我的事——

  第12分钟,聂涛右路直传,赵和靖停球失误,阿尔斯卡住身位,赵和靖采取了犯规动作——黄牌!

  第13分钟,阿尔滨队快速反击,卡纳莱斯和聂涛拼速度没有成功,背后一个拉人将其放倒——黄牌!

  第22分钟,聂涛和卡纳莱斯纠缠,李玮锋和乌塔卡争抢位置,李玮锋胳膊肘一推把后者推倒在地——黄牌!

  第45分钟,双方在中场展开激烈拼抢,聂涛用一记蹬踏放倒了尹路——黄牌!

  这四个染黄的镜头加上一堆堆似是而非的犯规哨几乎可以作为比赛前45分钟的缩影。整个上半场,看不出配合看不出强弱,0-0比分的背后是主裁马宁一声接一声的鸣哨。抬脚高了,吹;简单冲撞,吹;身体接触,吹;防守,吹;进攻,还是被吹……在这被“吹裂”的比赛中,满天飞的,还有不断的小冲突和不断压过底线的皮球。

  上赛季的足协杯冠军,本赛季大投入的升班马,联袂主裁一起为球迷奉献了一场纠结于中场的失误大战,赛后甚至已经没有多少完整的场面能留在脑海。

  片段二:有一种失落叫机会——

  第10分钟,阿尔斯禁区前沿一脚射门,打飞了。

  第26分钟,王新欣斜传禁区,中路的姜文骏把球漏了,后点的胡人天起脚抽射,高了。

  第51分钟,曹阳左路得球,回做给插上的维利奇,后者直接起脚远射,球打飞了。

  第52分钟,泰达队前场继续组织攻势,右路斜传禁区,陈涛的头球顶在了横梁上。

  第56分钟,阿尔斯一记倒勾,球擦着横梁飞出。

  第59分钟,王新欣一记左脚射门,依旧是架高射炮。

  第90分钟,陈涛精准地将球传到了索杰脚下,近在咫尺的射门,索杰居然将球踢飞。

  机会、机会、还是机会。如若没有终场前大连门将奉献给泰达的一次空门得手,面对如此之多的得分机会,泰达众将又将情何以堪?

  片段三:那些时候我们一起造的无厘头——

  第36分钟,聂涛回做球给李玮锋,后者一激动踩到了球上,摔倒!

  第40分钟,中场毛彪一记高抬脚,竟踢到了姜文骏,“爆头”!

  第61分钟,大连门将于子千茫然四顾,竟然抱着球奔着中线走去,回头只看见罚球线静静躺在自己身后!

  第68分钟,陈雷当着泰达教练席的面儿狠狠将曹阳铲倒,鞋钉犀利,红牌!

  第75分钟,阿尔滨外援卡纳莱斯试图阻挡泰达队开球,裁判无奈将其叫来,训斥!

  种种奇异得令人大跌眼镜的场景充斥着整场比赛。纵观如上三组片段,有时我们的确需要一些调味剂,但是完整的场面才是足球的本质所在。渴求轻松愉悦,更需规范水准。(搜狐体育 邹梦蝶)

(责任编辑:贾凡)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具