> 中超|中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超德比再次硝烟弥漫 广州上海军上演同城德比

2012年03月16日10:44
来源:东方今报

  经历了联赛首轮的洗礼之后,中超从今天起持续升温。本轮最大的主旋律是德比大战,广州德比、大连德比陆续登场。久违了的德比看上去很火,无论是广州还是大连都一票难求,足协甚至邀请“金哨”孙葆洁出山……在两大德比助推下,中超这把火越烧越旺,大有“燎原”之势。

  □东方今报记者 吴情异

  同城对决 你死我活

  时隔6年,中超德比再次硝烟弥漫。今晚,中超新霸主广州恒大率先接受同城小老弟广州富力的挑战。18日,令人窒息的大连德比也将在金州体育场激情上演。两场扣人心弦的德比大战,让中超球迷大呼过瘾。

  上一次广州德比还要追溯至15年前,1994年5月1日,广州太阳神在越秀山3比1击败广东宏远,这也是中国职业化最早的德比大战。广州恒大和广州富力这场德比大战最特别之处在于,两支球队后台老板都是房地产商,富力虽然在地产上不输给恒大,但在足球场上,广州恒大已经称霸这座城市。联赛首轮,恒大磕磕绊绊2比1击败上海申鑫,而富力则以3比1爆冷战胜国安。赛前,富力俱乐部拍出500万元赢球奖单挑恒大,这无疑为比赛埋下伏笔。

  相比之下,实德和阿尔滨的PK更刺激。双方不仅实力相近,共用一个主场,阿尔滨总经理李明和副总迟尚斌以前还是实德旗帜性人物。实德这些年江河日下,而拥有当红国脚于大宝、智利国脚卡纳莱斯、巴西前国脚罗申巴克等强人的阿尔滨颇有抢班夺权的意思。积分榜上同为难兄难弟,实德和阿尔滨只有两种活法:要么征服对手,要么被对手征服。

  两虎相争 必有一伤

  自阿内尔卡缺席中超首战之后,关于他究竟何时能够出现在赛场一直成为各方关注的焦点。申花方面给出的答复是:“阿内尔卡目前伤势恢复很不理想,很可能无法出战周五的京沪大战。”

  即使阿内尔卡无法登场,丝毫不会减弱京沪大战的火爆程度,国安和申花的碰撞历来都是火星撞地球的大片。能容纳65000人的北京工人体育场的门票早已一抢而空。由于球票稀缺,黄牛党手上一张50元的球票已被炒到150元以上,150元的球票售价300元也遭到哄抢。

  最有意思的其实还是两队主帅赛前的“隔空对话”。申花主帅蒂加纳表示:“我还从来没有来北京打过比赛,所以我不知道比赛会火爆到什么程度。我在各种各样的球场踢过球,有一点是肯定的,客场的压力不会对我造成任何影响。”国安主帅帕切科1984年欧洲杯半决赛曾与蒂加纳有过交手,这也是28年后两人再次相遇。展望京沪大战,帕切科说:“蒂加纳确实是出众的球员,在欧洲甚至是全世界都很知名,但明天我要争取赢下比赛。”

  下课铃声 已然摇响

  今年中超各队纷纷加大投入,竞争可谓空前激烈,但有领跑者就有落伍者,一旦球队战绩不佳,悬挂在各位主帅头上的利剑随时都会落下。这不,联赛仅仅打了一轮就摇响了下课铃声,青岛中能主帅布拉泽不幸成为第一个“倒霉蛋”。中能俱乐部日前宣布任命杨为健为执行教练,理由是主帅布拉泽“战术不适合球队”。

  和布拉泽一样,大连实德主帅文加达、山东鲁能主帅滕卡特、河南建业主帅维斯雷恩日子同样不好过。大连实德本赛季目标锁定“保六争三”,一旦实德输给自己的同城兄弟,别说完成赛季目标,文加达能否保住帅位都不好说。滕卡特入主鲁能之后,刮起了一股“青春风暴”,结果鲁能首轮被贵州人和绝杀,腾卡特好不郁闷。维斯雷恩则吃亏在赛程上,兵败沈阳之后,建业必须主场死磕上海申鑫,否则面对广州恒大、贵州人和一帮虎狼之师维斯雷恩就很难HOLD住了。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com