> CBA南方球队 > 广东宏远
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

CBA总决赛开战在即 广东男篮将重点围剿马布里

2012年03月21日10:18
来源:解放网-新闻晨报

  晨报记者 朱俊 (北京3月20日电)

  2011-2012赛季CBA总决赛21日晚就将在北京万事达中心 (原名五棵松篮球馆)拉开战幕,已经连续10年杀进总决赛的广东队将首先在客场迎接历史上首次站上终极舞台的新贵北京队的挑战。漫漫三个多月征程,CBA终于迎来了巅峰对决,这场比赛受关注程度从票房便可见一斑:第一批球票面市仅仅8分钟便已告罄,预计总票房收入能接近200万人民币,这让万事达中心总经理国今娇备感兴奋。

  周二下午,广东队抵达了北京赛区,晚间18点至20点在万事达中心主馆进行了适应场地的训练,强度不算很大,但内容却紧凑而丰富,“(半决赛结束之后)已经等了12天了,该练的也都练得差不多了,现在就是尽可能地保持队伍的竞技状态,把球员们的兴奋点给调动起来,”总经理刘宏疆表示,“总决赛第一场比赛很关键,同样的,第一场比赛也肯定非常艰难,因为双方都在气势上达到了一个顶点。”

  去年总决赛上,广东第一个主场就意外告负输给了新疆,一度导致局势极为被动;本赛季常规赛第一循环,当时易建联还在队中,北京又在东莞以13分之优带走了一个客场胜利,这些都给卫冕冠军敲响了警钟,这一次他们不会再有丝毫松懈。尽管外界看好广东夺冠的人更多,不过广东队上下都不认为总决赛具备横扫北京的实力,“但我们有绝对的信心去拿下这个冠军!”

  常规赛亚军北京坐拥先打一个主场的地利,半决赛结束之后,周一他们便进驻到万事达中心适应场地,对地板、灯光以及篮框的感觉比客队更熟悉一些,而马布里也一再表示,即便面对的是强大的对手,也一定要拿出足够的勇气与强敌决斗。同样的,对于广东队而言,如何防住马布里将是这个系列赛成败的关键,去年总决赛上既能疯狂砍分、同时又在防守端也不遗余力地纠缠着杜比的MVP王仕鹏表示:“这些天我们已经重点练习了针对马布里的防守策略,他的个人能力摆在那里,想通过单兵防守去限制住他显然不现实,我们会有整体协防的策略。”正常情况下,身高臂长脚步又迅捷的周鹏将成为主防马布里的人选,同时,两名得分手朱芳雨和王仕鹏也具备不俗的防守功底,板凳深度上的优势让广东宏远在总决赛排兵布阵上会更加游刃有余。

  就在广东队抵达京城的同一天,首批参加集训的国手也开始向国家队报到,辽宁三将还有总部在北京的八一国手张博都是“先遣部队”,刚刚随国奥征战四国赛归来的福建新人王哲林也提前回京搬迁宿舍,随后丁锦辉、易立这些参加过亚锦赛的国手也按时归队,老将王治郅则在上午参加完一个公益活动之后,晚间亦进驻国家体育总局天坛公寓。据悉,主教练邓华德已经先期抵达,队员们将从周三起就开始进入第一阶段的训练工作。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com