> CBA南方球队 > 广东宏远
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

广东主场输球教练怒吼队员 北京赢球老马很冷静

2012年03月24日09:27
来源:杭州网-都市快报
 广东球迷打出的标语

 无人能挡的马布里(中)

  CBA·总决赛第二场 广东106∶109北京(总比分0∶2)

  昨天CBA总决赛再次上演了一场跌宕起伏、火星四溅的精彩比赛,好在赛后输球的主场广东球迷都比较克制,没有谩骂和投掷杂物,一切火爆都只发生在赛场上。

  虽然在第四节开始时北京队还落后10分,但凭借马布里在末节得到的17分,北京队实现逆转以109∶106拿下比赛,总比分2∶0领先广东队。卫冕的广东队已到最危险的时刻——17年CBA史上,但凡系列赛,无论是5场3胜制还是7场4胜制,还不曾有谁可以在0∶2落后的情况下反败为胜的。

  相比本周三头一场在北京主场五棵松体育馆的劲爆——北京主场球迷的“京骂”,还有广东队主教练李春江布置战术时吼出的“上腿”,昨日来到广东主场东莞的这第二回合,场外因素就明显收敛。赛前,央视报道了总决赛的新规:只要有队员出现违体犯规就将被直接罚出场,并追加停赛处罚。

  虽然不比五棵松体育馆可以容纳18000万球迷这么大,莞城体育馆内的6000名球迷人数也不少。当昨日比赛终于结束时,失望的情绪弥漫在了每个广东球迷的脸上,眼见北京队球员们冲进场内集体欢庆起来,有观众站了起来想要去喊什么,但张开嘴却最终没有发出声音。赛后,大部分球迷都平和有秩序地离开了球馆。

  为了防止昨晚比赛出现球迷“报复性”行为,广东队加强了场馆安保,不但禁止球迷接近客队更衣室,更连一些球迷自带的标语都被强令拿下。“去年我们挂这个标语都没问题的啊,今年就不让挂了。”

  不过这一切的有序,可能也该归功于中国篮协赛前“及时”开出的一张重磅罚单——针对北京队在总决赛首战中安保不力,主场京骂震天,以及球迷向广东队球员投掷杂物的情况,“三罪并罚”开出了11万人民币的罚单。这也成了本赛季CBA单场最高罚单。同时,广东队的周鹏与李春江分别被课以严重警告的处罚。

  所以昨日即便广东队最后输球,也归罪于自己的失误和问题,两队首轮较量中表现出的火药味已经渐渐散去。

  更衣室

  北京队——马布里超级冷静

  此战马布里得到23分9次助攻,莫里斯狂砍33分,朱彦西收获14分。赛后回到更衣室,北京球员都极其兴奋,朱彦西用拳头砸着墙高喊:“你们看到了吗?这就是我们队的精神!最后时刻我们就是用精神打垮了他们!”

  队员们大声欢呼庆祝胜利,唯独马布里是个例外,始终一脸平静。老马一屁股坐在椅子上,脱下汗湿的球衣,换上了自己品牌的白色T恤。“我们赢球了,就是这样。我们是冷门球队,我们无所畏惧。”

  广东队——李春江大声吼队员

  广东队全体队员赛后一个个低着头迅速走回更衣室,房间里静得可怕,连朱芳雨用剪刀剪断绑脚胶布的声音都听着那么明显。平日里很少抽烟的总经理刘宏疆,从助教张博雨那里拿过一包烟,点上一根大口地抽着。

  后来广东队的更衣室请走了所有围观媒体,也不允许媒体在更衣室附近蹲守,两名保安拉起一道屏障,将围观媒体距离更衣室尽可能地隔得远一些,外边的人隐约只能听见李春江大声吼队员的声音。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com