> 中超|中超联赛|2012中超联赛第3轮 > 山东鲁能VS大连阿尔滨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张外龙率升班马吓傻鲁能 滕卡特看走眼险遭羞辱

2012年03月24日22:07
来源:搜狐体育 作者:何房子

  搜狐体育讯 中超第三轮,鲁能坐镇主场迎战阿尔滨,双方最终战成3-3平。本场比赛,鲁能最终未能斩获赛季首胜,遗憾拿到一分。尽管没有酿下更苦的苦酒,但鲁能的防线问题,无疑是导致主场未能奏凯的主要原因。而制造这一系列“惨案”却正是当初带领青岛中能的韩国人张外龙。

  新的主帅、新的外援、新的阵容,经历了一系列新的变化,阿尔滨让球迷对这支队伍有了新的期待。但上一轮大连德比战中,阿尔滨两度领先却被顽强的实德两度追平,遗憾的与中超首胜擦肩而过。事实上,并不是场上球员拼到最后一刻体力不支导致后防出现漏洞,而是阿尔滨主帅张外龙最后的换人稍显保守,让球队到手的胜利飞走了。

  大连阿尔滨冲超成功后从青岛队挖来了教练张外龙,但张外龙在大连阿尔滨的开局却并不顺利,中超联赛首战0-1不敌天津泰达、3-3战平大连实德后,关于他被架空的传闻便流传而出。

  今晚一战可谓是张外龙“7秒理论”的经典之战,全场比赛阿尔滨多次利用鲁能队防守漏洞打出快速反击,三个进球就是最好的战果。开赛仅仅2分钟,于大宝即抓住鲁能后防线配合的不默契左脚弧线球破门。现场接近3万名球迷哪想到对手会这么快进球,而令他们没想到的还在后面,又过了2分钟,周通右路传中,卡纳莱斯中路头球攻,阿尔滨2分钟内打进2球以2-0领先。

  第16分钟,鲁能防线再失误,周通弧线球打门得手,阿尔滨3-2领先。从第2分钟于大宝的首个进球到周通的弧线球,双方在14分钟内打进了5个球,这样的快速进球已经创造了中超纪录。

  阿尔滨虽为上赛季中超升班马,但进攻线如今的变化为何之大?原因很简单,看过比赛的球迷不难发现,现在这支球队是一支敢攻、敢守、敢抢断的球队,全队球员高速的攻防配合让对手难以着急,而积极的抢断给为他们的进攻创造了强有力的机会。阿尔滨能取得这一切成绩与主教练张外龙是分不开,张外龙赖以成名的法宝,是被其推崇备至的“7秒理论”,即要求球员们以最快的速度从发动反击到完成射门,平均每次进攻的用时仅为7秒,从而让对手防不胜防。而如今阿尔滨也贯彻实施着这一战术。

  巧合的是,鲁能主帅滕卡特在赛前的新闻发布会上表示,大连阿尔滨在主客场是完全两种不同的打法。虽然没有明说,但通过其本赛季前两场的比赛不难发现,大连阿尔滨在主场更为积极主动,而在客场则有些保守。不过,让这位名帅大跌眼镜的是,自己的球队竟然被升班马三次破门。从这一点上来说,无疑是鲁能和滕卡特的耻辱。

  上赛季,中能球员们将张外龙的执教意图运用的如鱼得水,先后将北京,长春,杭州,天津等强队斩于马下。如今,阿尔滨能在客场进三球与张外龙的“7秒理论”是分不开的。阿尔滨的球员们毕竟很年轻,俱乐部有时间打造成一支真正的强队,加以时日,我们也许会再洲际赛场上看到一支敢于厮杀的球队,这个球队很有可能就是张外龙带领的大连阿尔滨。

  (搜狐体育 何房子)

精彩聚焦:

·鲁能阿尔滨演疯狂一幕 前15分钟进5球史上罕见
·张外龙率升班马吓傻鲁能 滕卡特看走眼险遭羞辱
·巴西埃托奥化身鲁能救世主 蛰伏一年后终遇伯乐
·于大宝再扮鲁能克星 三战山东队非进球即献助攻
·两战4度领先却难求一胜 坑爹防守让阿尔滨丢4分


赛后访谈:

·央视名嘴笑称鲁能为赛亚人 感叹阿尔滨大难不死
·滕卡特无奈鲁能后防表现 批队长表现差导致失球
·鲁能高层不解滕卡特批评刘金东:要尊重老队员
·韩公政:鲁能慢热配合生疏 前五轮可失误不拿分
·外媒曝阿尔滨找好张外龙继任者 李明:胡说八道

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com