> 中超|中超联赛|2012中超联赛第4轮 > 申花VS恒大动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

戴琳缺阵难挡恒大攻击线 前场无核申花进攻无力

2012年03月30日22:42
来源:搜狐体育 作者:李南

  搜狐体育讯 继上轮一球小胜联赛领头羊广州富力之后,本周沪粤之战第二季继续在虹口体育场上演。本场比赛,上海申花没能延续胜利的势头,一球败给了实力更为强劲的恒大。虽然只是一球小负,但是从比赛的场面上来看,两队的实力差距绝不仅仅是一个进球。

  后防线上,申花队长戴琳因眼部受伤而缺阵,虽然不管是球迷还是媒体对这位申花后防中坚还不是特别放心,但是不得不说,当他缺阵的时候申花防线的表现,也证明了戴琳对于这支球队的重要性。特别是本场面对的是具有亚冠级别攻击线的恒大,申花年轻的防线在面对恒大快速的地面配合的时候,总是缺乏一个后防领袖来组织大家进行有效防守,王大雷也许在某些层面上可以起到这个作用,但是,作为门将的他毕竟不能直接参与到防守中。申花的那个貌似是运气欠佳的失球如果深究其原因,也是由于在孔卡主罚任意球的瞬间,禁区内的申花防守队员跟人不紧造成的。这个时候,可能身在虹口现场的申花球迷会十分怀念替补席上那个正面防守能力突出、拼劲十足的戴琳。好在凭借着王大雷的几次神勇发挥,才确保申花没有在主场球迷面前被卫冕冠军的强力进攻线冲垮。

  谈到进攻组织,蒂加纳在近几轮比赛中都有意的让阿内尔卡回撤拿球,把他当成一个前腰使用,但是,从他的表现来看,这么使用他的后果就是大大的降低了法国前锋的作用,本来他最大的特点在于门前抢点以及突然启动。但无论是被寄予厚望的冯仁亮还是曹赟定如果担当进攻组织核心这一角色,都不是那么令人放心,无奈的蒂加纳只能将这一重任交给阿内尔卡,但是从这几场的表现来看,阿内尔卡自己虽然发挥尚可,但是队友总是无法完全领会他的意图,特别是本赛季引进的英冠前锋曼塞,并没有发挥出本应该有的水平,导致了申花队目前的这种不利局面。

  联赛已经进行了四轮,申花队也只取得了四个积分,这与赛季开始前俱乐部的期待相去甚远,如果蒂加纳不能及时解决上述提到的攻守两方面存在的问题。也许,他离开上海滩也只会是时间的问题了。(搜狐体育 李南)

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com