> 亚冠|2012亚冠联赛 > 天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

核心缺阵鲸八队担忧防线 日媒称是"天王山之战"

2012年04月03日13:35
来源:天津网-天津日报

  在以往亚冠比赛中,日本球队在泰达体育场还没有拿到过分数,在名古屋鲸八球员眼中,这场与天津泰达队的客场比赛,将充满困难和考验。更让球队担忧的是,后防大将田中斗笠王因伤没有随队出征,主帅斯托伊科维奇脸上布满了忧虑。

  与其他提前两天来到客场的亚冠球队不同,名古屋鲸八队是在昨天中午抵达天津的,这也意味着他们放弃了一次在客场的训练机会。但推迟来津的原因并非胸有成竹,反而球队刚刚结束J联赛的苦战,队员们身体异常疲惫,再加上比赛中又折损了后防大将田中斗笠王,因此球队对今晚的比赛,充满了忧虑。“他的受伤对我们确实是坏消息,所以只能把他留在日本,这对球队将产生不好的影响,但比赛还是要踢,我们要在没有他的情况下参加这场比赛。”主帅斯托伊科维奇承认,球队新防线要面临泰达攻击手的考验。

  确实,后防核心受伤,对于名古屋鲸八队上下来说,无疑是紧急事态。毕竟本赛季J联赛前4轮,他全部首发且打满360分钟,上轮亚冠和中央海岸的比赛中,正是田中斗笠王的进球力保球队在客场全身而退。因此对于因伤无缘客战天津,日媒《中日新闻》也在撰文中表示:“和天津泰达队的比赛,是争夺亚冠16强门票的天王山之战,名古屋鲸八队恐陷入苦战,前景已不容乐观。”

  当然,名古屋鲸八队放大后防球员缺阵的影响也是有自己的考虑,毕竟在亚冠联赛中,泰达主场对日本球队保持全胜,完胜过川崎前锋和大阪钢巴的比赛,更让对方将士不敢忽视泰达的攻击力。“我觉得这场比赛会很困难,因为泰达队的踢法非常漂亮,他们在此前的比赛中表现很好。”斯托伊科维奇这样说道。

  正因为对泰达队的重视,名古屋鲸八队昨晚赛前踩场训练时,球队把主要精力还是放在强化防守战术上,巴西外援丹尼尔替代了田中斗笠王,出现在中卫的位置,以此来弥补后防损失。当然,球队进攻球员状态还是不错的,澳大利亚国脚肯尼迪状态不错,他也成为他们的主要火力点。

  本报记者 李航

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com