> 2011-2012意甲联赛|意甲视频|意甲新闻|意甲转会 > 国际米兰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国米新帅:莫拉蒂让我必须获胜 执教国米像是梦

2012年04月04日16:10
来源:搜狐体育 作者:马志尼

  年仅36岁,便从青年队主帅摇身一变成为一线队主帅,而且还是国际米兰这样的豪门,斯特拉马乔尼几乎可以说一步登天。刚刚带领蓝黑青年军问鼎欧洲的新帅斯特拉马乔尼走马上任,并5比4艰难获得了自己的联赛首胜。国际米兰新帅自己也承认:“这是莫拉蒂给我的一个美丽而意想不到的礼物,我会尽一切努力去回报他。国际米兰主场对阵马赛时我就坐在北看台,球迷的热情和哭泣深深地感染了我,这支球队不应遭受如此不幸。”

  问:莫拉蒂主席有什么特别的要求么?

  斯特拉:就在昨天的技战术讨论过程中,主席突然抬起头盯着我,并且对我说:“教练,我们必须获胜!”喏,这就是主席对我的要求。

  问:您觉得要为莫拉蒂主席给您的这件礼物承担什么责任?

  斯特拉:在我和主席会面后,我明白我就是要做好我自己。既然像莫拉蒂这样在世界足球史上写下浓重一笔的主席决定给我一个机会,那就意味着过去六个月间我在训练场上的工作得到了他的认可。他看中的不是别人,而我对自己的工作一向都很有信心,现在要做的就是继续完成好我自己的工作,扮演好我自己。

  问:您对球员都说了什么?

  斯特拉:我很诚挚地对他们说,能够成为他们的教练让我感到自豪。国际米兰青年队和一线队的训练场很近,但我过去只能从训练基地灌木丛的缝隙中远远观摩学习他们的训练,钦慕着这些冠军球员,现如今他们成了“我的”冠军球员。

  问:以您的年龄来执教这样的球队会很困难吧?

  斯特拉:面对这些在世界足球历史上写下过如此重要篇章的殿堂级球员,用“执教”这样的词是不对的,我更愿意用“传递”来表述。我希望能把我的意图传递到比赛当中去,并取得理想的结果。这应该是个简单的目标,这批球员显然比我执教的青年队拥有更宽裕的战术弹性,现在我只要尽快找到一个能充分发挥他们特长的办法,让这些冠军球员们能以最舒服的方式踢球。在训练中,我看到了球队所拥有的强度和节奏,我觉得球员们的状态都不错,现在我们只要等待实战检验,然后再作出进一步的评估。

  问:您的战术灵感来源?

  斯特拉:我曾在罗马师从斯帕莱蒂,我被他那令人难以置信的激情所感染。另外我也经常跟萨基交流,有时他会送给我热情的赞扬,有时则会给予我严厉批评,但到目前为止我还没法做到像萨基一样。

  问:您说执教国际米兰一线队就像一场梦,这场梦吓到您了么?难堪重负?

  斯特拉:如果你决定从事这份工作,这就是一场梦。你要做的仅仅是专注于自己的工作,以及该对球员说些什么,而不是去花心思考虑什么要不要害怕之类的问题。

  问:您会不会觉得处于穆里尼奥的阴影之中?

  斯特拉:我不这么觉得,我不会让自己的思路被历史绊住。穆里尼奥的故事过去已有十万八千里,而我就是个新来的,任务是做好现在的工作。

  问:年轻人将在您的国际米兰扮演什么角色?

  斯特拉:给年轻人机会,在何时以及怎样提拔这些小伙子是一个很微妙的话题。我们当然会评估青年球员的现状和发展空间,并作出相应的决定。现在,已经有一些青年队球员加入了一线队训练,但最后要由俱乐部决定是否要使用,或者说是否要这么快地启用他们。说到底,这些年轻人都是俱乐部的宝贵财富。

  问:国际米兰拥有一大批年轻球员和一大批“元老会”成员,要把他们融合在一起是否很困难?

  斯特拉:年轻还是年长并不是关键,重要的是你有没有一颗年轻的心。萨内蒂就是鲜活的例子:他的年纪比我还大,但在训练场上,萨内蒂展现出来的活力和渴望跟那些青年队的小伙子没有区别。

  问:您会给斯内德开出什么样的处方来帮助他找回状态?

  斯特拉:我们不需要为斯内德开什么处方。斯内德就是这支球队技术和质量的象征,只要他保持健康,他就能发挥出无与伦比的作用。现在的问题仅仅在于不幸仍未过去,斯内德还没有回到正确轨道中来。

  问:您对联赛有什么展望?是否足以帮助国际米兰取得下赛季欧洲冠军联赛的参赛权?

  斯特拉:我甚至都还没有研究过意甲赛程,而且暂时也没有计划去进行这方面的研究。积分榜的排名不是死的,努力做好眼前事是保证工作出色的秘诀,这也是我的个人观点。

  (搜狐体育 马志尼)

 

 

 

 

 

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com