> 飞人刘翔 > 飞人动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

一条微博以假乱真多人被骗 称刘翔与冬日娜相恋

2012年04月06日02:57
来源:华商网-华商报

  目前正在备战奥运的刘翔和央视田径记者冬日娜,可谓“躺着也中枪”。近日,一条名为《刘翔召开记者招待会,承认与冬日娜的恋情》的微博迅速在网上流传,让许多刘翔粉丝陷入了“石化”状。甚至有媒体官方微博进行转发,让许多网友信以为真。

  这条微博中写道:“刘翔:将开记者招待会承认与冬日娜的恋情——考虑到冬日娜的压力和自己内心的愧疚,在征得家人、孙海平和有关领导的同意后,决定承担起一个男人的责任,坦承恋情。恋情公开后,冬日娜将不再做刘翔的专职采访记者。”微博最后还以假乱真地说:“事实表明,以前一切‘谣言’都是真的。”

  有趣的是,这条微博中链接的文章以新闻报道的方式,描述得有板有眼。直到昨日,这条微博转发率依旧很高。加上许多加V的微博转发,也引得众多网友纷纷追问,他俩真是一对吗?查阅这条微博的出处,最早的时间为4月1日,很显然,该帖子纯属一个愚人节的恶作剧,相信当事人刘翔以及冬日娜,即便看到也就一笑了之。

  综合

  情景虚拟刘翔发布会

  在此文中,作者运用新闻消息的写法,“报道”了其参加一场“突如其来”的刘翔“新闻发布会”。全文中,作者运用了许多观察到的“细节”、氛围的铺排,“刘翔与冬日娜间眼神、动作的交流”,甚至“记者的反应”、孙海平指导的“态度”等等,勾勒了一场完整、几欲乱真的发布会现场。以下为节选:

  在没有任何预兆的情况下,国内多数长期从事跨栏报道的体育记者以及较有影响力的娱乐媒体记者在昨日中午12点收到一则短信:刘翔将于下午三点在莘庄训练基地召开记者招待会。由于事发突然,短信内容简短,多数记者表示怀疑,经相互求证后,立即着手奔赴莘庄。由于时间的关系,只有上海以及近上海的江浙记者赶到基地里临时布置的招待会现场。

  大约2点45分左右,已有近百名记者到达现场,大家纷纷在议论招待会上即将发布的内容。除此之外,现场另一个情况也引起了记者们的注意,就是冬日娜并未到场,依照冬日娜这么多年的工作习惯,刘翔召开如此紧急的发布会,她一定会到现场,因此小部分记者又在讨论这个话题。

  下午3点,孙海平出现在台上,简短地说了几句,大意是感谢记者们如此迅速地到现场参加本次发布会,并表示刘翔经过慎重的考虑之后,将发布一个重大的消息。

  随后,刘翔的出场让所有的人大跌眼镜!他的右手竟然挽着——冬日娜!刘翔面带笑容,冬日娜低着头。两人坐定,刘翔拿过话筒:“非常感谢各位记者的到来,在长期的思想斗争之后,我决定在今天召开这个记者招待会,在此,我要向大家宣布,我与冬日娜在2006年就已经确定了恋爱关系,为了训练和比赛不受影响,一直没有对外发布这个消息,请大家见谅!考虑到冬冬的压力和自己内心的愧疚,在征得家人、孙指导和有关领导的同意后,决定承担起一个男人的责任,给冬冬一个公平的对待!从今天开始,冬冬将不再做我的专职采访记者,希望大家一如既往地支持我,感谢冬冬,感谢孙指导,感谢我的家人!”

  底下记者一片哗然,纷纷要求提问,孙海平拿过话筒,表示感谢大家,记者招待会结束。刘翔牵着冬日娜的手离开。

  网友呼唤:

  刘翔,就从了娜姐吧

  从当年那个调皮可爱的帅气大男生到如今历尽沧桑岁月的有为青年,刘翔走过了风风雨雨,在陪伴他一同走过的日日夜夜里,冬日娜可谓是最能体会“飞人”酸甜苦辣的一个,特别是在北京奥运会因伤退赛之后的那段日子里,和刘翔走得最近的也许就是娜姐姐了。

  要说起娜姐姐为刘翔倾注了多少心血,也许我们这些外人无法得知,但从娜姐姐对刘翔观察之细微、体贴之备至就可见一斑,用心用到了什么份上有一件事也可以证明,那就是曾经雷倒亿万观众的一次经典提问,“你比赛服的号码是441,4+4+1等于9,今天你又在第9道,是不是这次9是你的幸运数字?”……

  懵懂少年已经是年近而立,娜姐姐更是已经成为“剩女”中的圣女,一个未娶,一个不嫁,岂不愁煞人呀!

  刘翔,你就从了娜姐姐吧!

  爱他,

  所以娱乐他

  当一个年轻的男人和年轻的女人,总是在一起,占据我们的视线,总有人遐想他们的关系,更何况是两个名人。刘翔与冬日娜被恶搞不是第一次,这次声势浩大的恶搞也很难说是最后一次。至于刘翔与冬日娜最终发展成什么关系并不重要,网友们如何发挥创意也不重要,重要的是自称不入娱乐圈的刘翔,似乎总是防不胜防地被娱乐“击中”,被娱乐开发。

  美学上讲,娱乐就是喜剧效果,是人类的天性。但不是所有的名人都有娱乐价值,而刘翔则被公认为竞技和表演两种天赋兼备。每当刘翔走向赛场,我们已经习惯性养成了两种期待:起跑前刘翔面对镜头的表情,这次是卖萌还是耍怪;刘翔能跑第几,能跑出多少秒。前者是娱乐性,后者是竞技性。你会发现,刘翔的每一次出赛更像是一场亦娱乐亦竞技的表演。刘翔别怪人们的恶搞,每次比赛,你QQ表情般的开场秀,总是在挑逗别人的娱乐神经。也正是人们喜欢你的这种表演,才屡次对你恶搞和娱乐。

  这场娱乐剧跟以往没啥本质不同,只是多了女主角冬日娜,当然,目前也只有冬日娜最有资格跟刘翔演对手戏了。不过,我们猜想,刘翔不会很生气,冬日娜也不会太介意。这种八卦就是挑逗男、女主角站出来公开声明,从而主动给八卦提供新的娱乐素材,刘翔和冬日娜才不会上当呢!

  本报记者梁军

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com