> NBA_搜狐 > 热火新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

复仇之战恶意犯规难阻热火 詹姆斯看淡MVP之争

2012年04月06日03:05
来源:新京报 作者:张宾
小牛胜灰熊,阿联未上场。赛后,他为学生签名。
小牛胜灰熊,阿联未上场。赛后,他为学生签名。

  昨日,NBA上演两场焦点之战,关乎冠军之争。热火与雷霆为常规赛冠军展开最后争夺,这同时也是詹姆斯与杜兰特两大MVP候选人的对决。而湖人与快船的“天使之城”德比,则是太平洋赛区冠军争夺的重要一役。

  复仇之战

  恶意犯规难阻热火

  赛季临近尾声,常规赛冠军之争进入白热化,雷霆、热火均有希望。之前,雷霆刚刚挫败热火,扩大了领先优势。不到一周之后,热火就在自己的主场成功复仇。

  昨日,热火主场98比93击败雷霆,取得主场17连胜。詹姆斯统治了比赛,砍下34分10次助攻和7个篮板,韦德也有19分入账。

  比赛最后1分钟,热火领先3分。波什在帕金斯身上犯规,给了对手罚球的机会。不过,帕金斯两罚不中,詹姆斯抢下篮板,并最终扼杀对手的反扑。

  比赛中,威斯布鲁克直接将詹姆斯在空中拉下,被判恶意犯规。韦德也遭到帕金斯的凶狠犯规。“这就是一场季后赛级别的较量,一场巅峰对决。”韦德如此来描述比赛的氛围。

  言及这场比赛,詹姆斯认为这是热火的正名之战,“之前很多球队都说我们球风偏软。我们并不担心,经历了很多战斗后,不管对抗激烈与否,我们都能应对。”

  詹皇看淡MVP之争

  热火与雷霆一役,不仅关乎常规赛冠军之争,同时也是两位常规赛MVP候选人的直接对话。詹姆斯是两届常规赛MVP,而杜兰特则是本赛季MVP的最大热门。

  詹姆斯数据全面,杜兰特在得分方面并不逊色,有30分入账。不过,杜兰特失误了9次。此外,威斯布鲁克也有28分入账。

  接受采访时,“小皇帝”表示自己对MVP荣誉并不看重,更在乎的是球队能否赢球。“我不关心MVP的归属,这是你们记者讨论的话题。每次登场,我都希望能够成为MVP。今夜,我就是球场上的MVP,我并不需要为此做出证明。”詹姆斯说。

  不过,队友哈斯勒姆还是认为杜兰特刺激了“小皇帝”,“当他(詹姆斯)有机会面对另一个MVP候选人,一定会行动起来的,他就是这么做的。”

  杜兰特却并未顾及MVP之争,赛后一直忙着检讨自己的失误,“我有很多传球太软了。在传球方面,我得更强悍一些才行。很多球偏离了我所设想的路线。”

  荣耀之战

  冷静湖人击沉快船

  “天使之城”德比,事关太平洋区冠军之争。过去若干年,湖人一直是太平洋区的霸主。他们并没有给同城死敌快船侵吞自己领地的机会。

  昨日,湖人客场113比108击败快船,将优势扩大到2.5个胜场。缺席一场比赛后,拜纳姆回归砍下36分8个篮板。科比也有31分入账。快船过去20年最长的6连胜终止。

  在湖人眼中,这是一场必须取胜的比赛。一旦他们获得太平洋区冠军,将锁定西部第三的席位。“科比不希望输掉这场比赛。我们正在为季后赛席位努力,他们只落后我们1场比赛,所以我们必须要赢。”拜纳姆说。

  双方缠斗到最后一刻。比赛还剩47秒,湖人凭借塞申斯的突破取得4分领先。快船再度缩小分差,但科比的远投让比赛失去悬念。

  此役,格里芬在加索尔头顶奉献多个劈扣,这让现场的快船球迷陷入疯狂。不过,科比表示他们并没有因此而头脑发热,冷静是他们赢球的关键。

  “他们的确进了很多非常壮观的球,我们一直都在说要保持冷静。他们拥有很多武器,但与联盟中的其他球队并没有什么不同。球迷和替补给了他们能量,但我们用冷静进行了回应。”科比说。

  大格暴扣并不给力

  洛城德比再度成了格里芬肆虐的舞台,这一次遭殃的是加索尔。他被格里芬两次当头劈扣。不过,快船最终落败。格里芬难掩落寞之情,认为这样的扣篮并无意义。他砍下15分14个篮板,保罗摘下22分16次助攻。

  第三节尾声,格里芬接到巴特勒传球,在加索尔头顶完成暴扣。当时,快船落后11分,格里芬此扣重振球队士气。早在第一节,格里芬同样在加索尔头顶上肆虐过篮筐。

  格里芬的两记暴扣让球迷过足眼瘾。不过,他们未能借此击败湖人。输了球,格里芬认为这些暴扣不值一提,“我本希望这次扣篮能给球队更多的动力。当然,大家可能受到了一些鼓舞,我不确定到底有没有。我不会再去想这两次扣篮了。没有人会为没有意义的扣篮沾沾自喜。我必须做得更好,打出更好的比赛。”

  保罗与格里芬的观点如出一辙,“那的确是令人振奋的扣篮。但我们没能赢下比赛,谁会去在乎那个扣篮呢?”

  作为“受害者”,加索尔也并未觉得尴尬,不过他认为格里芬第二次扣篮时手上有附加动作,为此与裁判理论了一番。“他有些动作是多余的。我马上就跑开了,并没有看清楚发生了什么。”加索尔说。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com