> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

NCAA并非王哲林最佳去处 留守CBA或更有利发展

2012年04月09日07:40
来源:搜狐体育 作者:少东
组图:王哲林闪耀篮球峰会

  北京时间2012年4月9日,在昨天进行的篮球峰会上,中国球员王哲林拿下了19分8个篮板球的数据,创造了中国球员在该项赛事上的纪录。那么,这个天才球员下个赛季应该到哪里发展呢?从他的特点来看,留在一个能够给他机会的CBA球队,比前往NCAA要更安全一些。

  首先来看一下王哲林的特点和未来发展方向。王哲林拥有身高优势,而且篮下的终结能力很强,打球很聪明,可以说是一个攻防均衡的球员。所以未来的他应该想着姚明和加索尔这种内线轴心努力,或者说达到步行者的希伯特,马刺的斯普利特,国王的考辛斯或者篮网的洛佩斯这种档次。

  王哲林的弹跳和速度虽然不算差,但也不是他的优势,所以他不应该向着蓝领球员方向发展,也就是他的未来不应该是魔术的霍华德或者尼克斯的钱德勒。虽然这种类型的球员现在更加吃香,但是并不适合王哲林。

  NCAA虽然有非常不错的资源,但是现在已经进入到了外线时代,大部分球队都将赢球的重点寄托在组织后卫或者身体素质出色的小前锋上,大部分球队的内线都是负责挡人、盖帽和抢篮板这些苦力工作。

  在最近4年的选秀大会上,前10名的天才球员大部分都是外线或者大前锋,除了坎特和瓦蓝丘纳斯这样的非NCAA球员外,来自美国大学的真正中锋只有08年的洛佩斯,09年的塔比特,10年的考辛斯和门罗这几个人而已。

  从这个角度来说,现在的NCAA并非一个培养天才中锋的地方。如果王哲林前往那里发展的话,可能不会出来一个林书豪或者唐子豪——这两个人都是后卫,而是出来一个需要在上海重新提高自己的张兆旭……

  或许有人会说王哲林去NCAA打球可以更早的适应美国文化。但这一方面是优势,另外一方面则是劣势。NCAA毕竟不是职业球队,而是学校,所以那里有一定的课业负担,以现在王哲林参加这次峰会都要依靠翻译的英语水平来说,他能够听得懂美国老师的讲课吗?

  事实上如果王哲林能够在国内打出水平,能够在明年或者后年的选秀中进入乐透区的话,那么他将会有三四年的机会来适应美国篮球文化,而且NBA球队更加国际化,球队也可以为他配备翻译等相应人员,他适应起来比大部分都是美国人的NCAA要快很多。

  当然王哲林留在国内也不是随便哪个球队都行的,至少他的新东家要对他足够的重视,为他提供针对性的锻炼,包括身体上和技术上,另外俱乐部包括国家队也要为他留下一定的成长空间才行。

  因此,王哲林现在最合适的做法还是留下来,找一个团队氛围浓厚,教练组耐心,中锋位置上又没有其他大牌或者新星的球队,这样才可以更好的提高自己。

  (搜狐体育:少东)

相关新闻:

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com