> 中超|中超联赛|2012中超联赛第6轮 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

古力特:如果有中国俱乐部邀请 我也会认真考虑

2012年04月11日13:52
来源:解放网-申江服务导报

  文:《申》报记者 张澍心

  上周五的早上,古力(古力新闻,古力说吧)特造访上海滩。就是那位曾经的“荷兰三剑客”之一。他为了2012欧洲冠军联赛奖杯巡展而来。看到他的第一个瞬间,古力特与他的同乡、前荷兰国脚罗纳德·德波尔(资料,波尔新闻,波尔说吧)一起手持“大耳朵杯”走进新闻发布厅。

  不由得想,这人是谁呀?

  他身子板略厚,一头板寸黑白参半,靠着发胶根根竖着,这全然不是咱脑海里梳着满头小辫子飞奔的热血青年。

  那粒忘记扣的扣子?

  这是古力特第五次到中国来,也是第三次到上海。

  对于上海这座城市,他已经显得有些熟门熟路,上来就说自己昨天已经先钻过上海的酒吧了,“气氛不错”,然后“你豪(好)、写写(谢谢)、宅(再)见”……秀出一连串洋泾浜,球星来华必学的中文。

  1962年生的古力特今年已知天命,曾经全是肌肉的身材也略微走形,从侧面看过去,甚至能看见他的双下巴。但他仍拥有一个“帅大叔”的资格,不知是不是昨晚在酒吧呆到太晚,他出现时,衬衫并没有熨到平整,胸前的扣子不知是不是故意不扣上,让人一抬头就能看见他的胸肌。说话时,他很放松地将胳膊架在沙发靠背上,翘着二郎腿,露出名牌的黑色漆皮球鞋。不像许多西方球员远远就能闻到香水味,古力特身上几乎没散发出什么味道,很近了,什么味道都没有的一个帅大叔。

  媒体们希望他预测欧冠与欧洲杯的冠军,他神色依然淡淡的,给出的答案总是外交辞令。

  中午12点,采访还没结束。

  古力特趁德波尔接受采访的空当,走到记者休息区,要了杯咖啡,反身顺手拿了一个泡芙。

  结婚前夜剪掉辫子

  虽然古力特的辫子已经剪掉十多年,但仍让人不甚习惯。

  问他为何剪掉那一头辫子?“2000年的时候,我在结婚前一天晚上,决定剪掉辫子。”说话间他看了眼无名指上的戒指,银白色。

  结婚与剪头发有什么必然的联系?

  “不不,没有,我只是想要一个改变。”古力特笑了起来。

  实际这个“结婚前夜”是指他的第三次婚姻,妻子是古力特偶像克鲁伊夫的侄女艾丝苔拉,比他小16岁。很早以前他说:“如果我还能重头再来一次的话,我会一直单身,直到34岁,接着遇见艾丝苔拉。”艾丝苔拉是个有点儿丰腴的个性美女,据说她第一次见到“贝嫂”维多利亚时整个人都震惊了,她感叹说维多利亚太瘦了。“如果我们一起出现在海滩上,那么我看上去就像一头搁浅的鲸。”

  让古力特把时光往前推,“辫帅”还飞奔在荷甲赛场上时,每天早晨,他的第一任妻子德弗瑞斯都会为他梳理那一脑袋的麻花辫。“我确实爱着德弗瑞斯,但那时的我并没有准备好过婚姻生活,是俱乐部推着我做了这个决定,他们觉得我应该稳定下来,不要每天像个花花公子。”古力特对第一段婚姻更多的是惋惜。

  绕不过的第二段婚姻呢?与意大利名模克里斯蒂娜的婚姻是如何的?“那完全是个错误。”

  在家滴酒不沾

  而今,古力特和他的全家住在阿姆斯特丹,“偶尔会为天空电视台、半岛电视台做比赛的解说嘉宾。”去年,他在俄罗斯超级联赛执教捷列克队,仅4个月就下课了。俱乐部方面声称是因为他“过分沉迷酒场夜生活”。

  问他是否会“借酒消愁”?“喝酒是要看场合的,看球时和朋友们一起喝两杯当然必不可少的,不过在家里,

  当年荷兰三剑客

  范巴斯滕最近刚刚签订一份同荷甲劲旅海伦芬的教练合约,在指教过荷兰国家队后,再次回到教练员行列。里杰卡尔德,巴萨的前任主帅,目前赋闲。

  我滴酒不沾。”

  这个答案着实令大家有些惊讶,一旁有人问:“喜力呢?”(喜力啤酒是这次欧冠巡展的赞助商)古力特抬头,给了这位提问者一个抱歉的眼神——耸耸肩,摇摇头。

  那么在家做什么?“我热爱音乐,我觉得生命的每一秒都不能离开音乐。我喜欢雷鬼,之前我朋友组建过乐团,我常常去客串一把。”

  赋闲中的古力特甚至向中超(中超新闻,中超说吧)球队豁起翎子。

  问他是否有意向重新执掌教鞭,他却说,“一切皆有可能,如果有中国俱乐部愿意邀请我去执教,我也会认真考虑的。”

  最佩服马拉多纳

  无可避免,要聊及自己曾经的辉煌岁月。古力特说起自己同时代的球员,“毫无疑问,最令人钦佩的还是马拉多纳,虽然那个时代有许多伟大的球员,范巴斯滕、马尔蒂尼,不过他是最好的那个。”

  有人回忆起那段峥嵘岁月,当年古力特与马拉多纳在意甲(意甲新闻,意甲说吧)联赛上的交锋,不正是古力特领衔的AC米兰(AC米兰新闻,AC米兰资料)打败了马拉多纳率领的那不勒斯(那不勒斯资料)?“不不不……”当下这个没有小辫子的古力特飞快地纠正:“马拉多纳是以一己之力在对抗整个AC米兰,我们赢了是因为米兰的整体实力比那不勒斯强。马拉多纳是那种能够依靠个人能力左右全局的球员。”

  说起欧冠,古力特露出万分感慨的模样。“上次捧杯已经是20年前的事情了。”

  他又扭头看了眼放在一旁展示的“大耳朵杯”。

  他曾在1988-1989赛季和1989-1990赛季两次代表AC米兰捧起这座奖杯。“第一次胜利最让人激动且记忆犹新,我们决赛4比0战胜了布加勒斯特星队,更重要的是,当时在半决赛中我们5比0赢了皇家马德里。”说到这儿,古力特笑得像个得了便宜还卖乖的小孩。

  要学会利用回忆,而不是被回忆利用,他做到了。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com