> 绿茵动态 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

四大联赛上演田忌赛马升级版 争冠球队命运各异

2012年04月13日10:45
来源:昆明信息港-都市时报

  都市时报首席记者 陈蔚

  田忌赛马的故事谁都知道,故事的寓意是避其锋芒,将好钢用在刀刃上。随着欧洲联赛接近尾声,争冠形势也变得微妙起来,各队都玩出了“田忌赛马”升级版。

  昨天凌晨结束的欧洲联赛,绝对可以用刺激来形容。AC米兰才在榜首呆了一天,尤文就马上取代了红黑军团;客场作战的曼联遭遇争议判罚和漏判点球,负于保级球队,只领先曼城5分;德甲的拜仁则错过了一次反超机会,被多特蒙德击败后,落后6分;西甲,遭遇平局危机的皇马用一场大胜,保持他们4分领跑的优势。

  马德里竞技 1:4 皇家马德里

  尤文图斯 2:1 拉齐奥

  维冈 1:0 曼联

  多特蒙德 1:0 拜仁慕尼黑

  意甲

  一直用好马

  看谁耐力好

  背景:从目前的意甲积分榜来看,争冠的球队就是AC米兰和尤文图斯两支。虽然在之前AC米兰因为将好马用在欧冠赛场上,一定程度上影响了联赛战绩,但被巴萨淘汰之后他们两连胜反超尤文。而尤文则受困于好马的状态一般,不断收获平局,给了米兰机会。目前两队积分相差不过1分,都是卯足了劲,就看谁的耐力更好。

  现实:昨天凌晨,尤文在主场迎来劲敌拉齐奥。因为此前一天AC米兰在主场小胜莱切,以两分优势领跑。这对尤文来说,如果不能取胜,他们将在气势上输给米兰一筹。走出7轮6平的低迷后,斑马军团在近期有不俗的表现,连续4轮获胜。此番面对排名第三的拉齐奥,尤文凭借皮耶罗的任意球艰难胜出,在积分榜上以1分领跑。

  前景:虽然之前《都灵体育报》就表示:“尤文的领先优势可以跟赛程的劣势抵消,尤文和米兰实际在一条起跑线上。”但尤文在跨过了罗马双雄之一的拉齐奥之后,形势不错。接下来的六轮比赛中,他们主要的对手就是罗马。而米兰主帅阿莱格里虽然认为自己的球队开始“复活”了,但目前伤兵满营的AC米兰并不占优,何况他们在之后的比赛中还要遇到力争第三的同城死敌国际米兰。

  排名 球队 积分

  1 尤文图斯 68

  2 AC米兰 67

  西甲

  好马苏醒了 好戏开始了

  背景:今年的西甲因为皇马这匹好马的超强表现,10分的差距让冠军一度变得没有悬念。但在接近终点时,不知是否因为领先太多,皇马开始打盹。目前仅领先巴萨4分。

  现实:露出肌肉鼓鼓的大腿、电梯球……昨天凌晨卡尔德隆球场见证了神一般的C罗。凭借他的一个帽子戏法以及一个无私的助攻帮助皇马4:1大胜对手,同时摆脱了巴萨迫近的焦虑。重拾信心的C罗说,他只希望皇马能够在诺坎普复仇,“我们已经输给他们太多了!”皇马主席弗罗伦蒂诺也发短信鼓励球员,“带着4分的优势到诺坎普,与他们进行实打实的较量,毫不畏惧。压力将是他们的。”

  前景:西甲目前还剩6轮比赛,光从赛程来看,皇马不占优势。从目前的情况看,4月22日第35轮在诺坎普上演的国家德比,将成为一个关键的节点,《世界体育报》都说:“西甲的冠军争夺战已经确定:第35轮的西班牙国家德比,胜者就是冠军。”不过,这次的国家德比刚好在两场欧冠中间,两队该如何取舍,实在是考验穆里尼奥和瓜迪奥拉的排兵布阵。

  排名 球队 积分

  1 皇家马德里 82

  2 巴塞罗那 78

  英超

  好马失前蹄 中马变好马

  背景:在赛季初期,曼城强势得让其它球队一塌糊涂,当曼联主场1:6惨败曼城之后,所有人都认为曼联可能要丢掉冠军了。但之后曼城这匹好马却自己“闹肚子”,被曼联反超,在英超仅剩6轮的情况下,红魔逆转夺冠几乎已经注定。但这个时候曼联马失前蹄,曼城则强势反弹,两队差距缩小到5分,一切又变得不可预知了。

  现实:昨天凌晨,曼联和曼城的比赛用“都是姓曼,但差距咋就那么大”来形容绝对贴切。当曼联客场挑战保级球队维冈,谁都认为联赛已经8连胜的他们将会轻松扩大到9场。可上轮还被说“被干爹罩着”的红魔立刻还债了。维冈进球源于一个误判的角球,而维冈球员在自己禁区内手球,裁判视而不见。0:1,曼联的放松让他们马失前蹄。而在伊蒂哈德球场,曼城全场疯狂地19次射门7次击中门框范围之内,最终4:0狂扫来访的西布朗。

  前景:在联赛还剩5轮的情况下,曼城在积分榜中落后领头羊曼联5分。如果光从赛程上看,曼联无疑要比曼城轻松一些。但5月1日凌晨的曼彻斯特德比无疑将是有决定意义的一战,倘若蓝月亮军团能够借助主场之利再一次击败曼联,将只落后对手2个积分。不过前提是曼城接下来五轮一场都不能有闪失。

  排名 球队 积分

  1 曼联 79

  2 曼城 74

  德甲

  马匹不分级 拜仁很危险

  背景:拜仁和多德蒙德在本赛季一直在上演抢身位的游戏,不断地领先,然后反超,不过这些都是在两队第二次相遇前。在冬歇期后,拜仁一度强势反弹,这让他们在欧冠、联赛、德国杯中都看到了希望。希望越大失望越大,拜仁似乎正在用行动来证实这句话,太多的希望让他们自己都不知道该把好马放在哪项比赛中。

  现实:昨天这场较量绝对是一场冠军争夺战和荣誉战。首先拜仁如能获胜将与多特平分,并重回榜首。此外,多特已经连续3次击败拜仁,这次如能翻盘对拜仁的士气将是个极大的鼓舞。不过,在这场榜首大战中,罗本在终场前接连错失点球和空门,在失去了这两个绝佳机会之后,拜仁最终无力回天,客场以0:1败下阵来。

  前景:德甲的局势逐渐明朗,《体育图片报》在赛后说道:“多特蒙德朝着冠军又迈出了具有里程碑意义的一步,在联赛还剩4轮的情况下,多特蒙德领先6分,联赛冠军的归属已经握在了多特蒙德的手中,现在拜仁要希望多蒙在接下来的4轮比赛中至少输掉两场,才有希望抢回德甲冠军。”而拜仁三线作战,如果继续不分重点,空手而归也不是不可能。

  排名 球队 积分

  1 多特蒙德 69

  2 拜仁慕尼黑 63

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com