> 2011-2012德甲联赛|德甲新闻|德甲转会 > 拜仁动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

拜仁赛季总结:板凳不足成软肋 客场战绩亦惨淡

2012年05月06日00:11
来源:搜狐体育 作者:獭

  北京时间5月5日晚间,德甲联赛结束了第34轮的全部较量,至此本赛季德甲联赛大幕落下。在这最后一轮联赛中,德甲巨人拜仁慕尼黑客场4-1战胜了科隆,从而以23胜4平7负的排名第二战绩结束了联赛征程。

  回眸本赛季拜仁的德甲征程,可以说从联赛揭幕时起拜仁就让人大跌眼镜,第一轮,坐镇主场的拜仁迎战上赛季勉强保级的门兴,然而夏天重金引进的诺伊尔和博阿滕两大德国国脚却出现匪夷所思的配合失误,导致球队主场饮恨。不过,从第二轮起,拜仁的球门连续八场比赛向对手紧闭,球队也依靠着这一阶段的连战连捷成为了德甲领头羊。第十轮,拜仁1-2不敌汉诺威96,两轮之后,他们又相继负于多特蒙德和美因茨,一度让出了领头羊位置,不过冬歇期来临之前的三连胜还是让拜仁获得了半程冠军。冬歇期过后,拜仁再度陷入低迷,他们联系四个客场仅仅取得两胜两平的糟糕战绩,而这一阶段多特蒙德却连战连捷,一举奠定了积分榜上巨大的领先优势。接下来的拜仁虽曾接连踢出7-1和6-0的超大比分,但再度对阵多特蒙德,球队又以0-1败下阵来,紧接着拜仁又同美因茨0-0战平,最终导致多特蒙德提前两轮卫冕成功。

  自1997年以来,拜仁就从未曾让德甲联赛冠军连续两年旁落,而本赛季这支德甲霸主却无力阻止多特蒙德成功卫冕,造成这支局面的重要原因就是拜仁的板凳深度严重不足。拜仁在联赛上半程接连不敌多特蒙德与美因茨,导致球队此前建立起来的积分优势被消耗殆尽,造成这种局面的重要原因就是队中王牌施魏因斯泰格在此前的欧冠中遭遇锁骨骨折,另一员中场悍将季莫什丘克又吃到红牌被停赛,这使得拜仁主帅海因克斯严重缺乏可用的球员,一方面赛前排兵布阵受到极大影响,另一方面也无法通过换人来扭转不利局面。同样的情况还发生在冬歇期之后,刚刚复出的施魏因斯泰格又在德国杯中重伤,而且主力中卫范比滕也跖骨骨折,严重的阵容不整是导致拜仁客场疲软的重要原因。而当拜仁再次面对多特蒙德时,正经历魔鬼赛程的拜仁将士此时的体力以接近极限,无法在一场比赛中最大限度地展现出自身实力,反观对手,早早放弃欧冠使得多特蒙德得以将全部精力投入联赛,而且合理的引援也有效地弥补了核心沙辛出走皇马和王牌格策受重伤的影响,可以说,拜仁丢冠很大程度是球队板凳深度不足所致。

  本赛季拜仁的主场战绩同多特蒙德相差无几,但在客场的表现却远不如对手,赛程密集、舟车劳顿和板凳不足固然是造成这种局面的重要原因,然而球队在战术安排和球员们临场发挥的不足也是不可忽视的原因,特别是在冬歇期过后,拜仁接连四个客场无一胜绩,此时欧冠的消耗并不大,而面对汉堡和弗莱堡这两支在降级圈徘徊的球队都未能取胜,海因克斯和他的弟子们显然做得还不够好,当主队在球迷的助威声中频频向拜仁施压时,那条不怎么靠谱的防线往往会顾此失彼漏洞百出。拜仁更多时候都是在围攻对手,而这种罕有的被围攻则让球队上下准备不足,此时如果没有球星能够依靠个人能力闪光,拜仁就会陷入不利境地。本来板凳深度就严重不足,又受到魔鬼赛程所累,同时客战不利,再加上同多特蒙德的直接对话中又两战皆败,这样的拜仁怎么可能不丢掉冠军?

  当然,无缘联赛冠军还不能说明拜仁的11-12赛季是失败的,由于安联球场将进行本赛季欧冠决赛,因此拜仁上下对本赛季欧冠的看重程度远大于联赛,而球队从“死亡之组”中昂首出线又力擒皇马晋级决赛也向世人展示了这支德甲巨无霸的决心和战斗力,如果能够在同切尔西的大决战中收获胜利,那么本赛季无疑还是属于拜仁的,而在此之前,拜仁也还有同多特蒙德的德国杯决赛,如果能够力擒死敌,多少也能弥补一下痛失德甲冠军的遗憾。

  (搜狐体育 獭)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com