> 恒大换帅里皮入主|李章洙下课 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

里皮亮相首日即带队训练 目标率恒大夺亚冠冠军

2012年05月18日02:06
来源:北国网-半岛晨报

  中超史上最大牌教练里皮,毫无悬念地在昨天下午接替已下课的李章洙,正式成为恒大新任主帅。他一亮相,在场近百名球迷爆发出热烈的掌声,对于里皮来说这可能是人生中很特殊的经历,而且里皮也意识到他给中国足球带来的震撼,志得意满地表示:“我的到来是具有极大影响力的事情,是今天中国最重要的事情。 ”

  揭秘十个月前开始接触

  恒大在对外公开维护李章洙权威的同时,早就启动了换帅计划,其实这对任何人来说都已不是秘密。昨天恒大俱乐部总经理刘永灼透露,他从10个月前开始接触里皮,当时尚无重返足坛计划的里皮向恒大提出想观察一段时间;今年3月,银狐主动表示愿意执教恒大队,而且对球队未来的发展很有信心;5月初,恒大老板许家印拍板决定换帅。而里皮的版本更细,他透露他曾派助手考察了恒大的比赛,最终作出了加盟恒大的决定。

  之后的细节,里皮昨天也向记者和盘托出:“我开始和我的助教们谈与恒大的合作,说服他们和我一起来广州。今天早上我与恒大正式签订合同。合同截止日期是2014年11月,希望到时候能提早续约。 ”银狐的年薪是多少?面对记者的问题,里皮沉了脸:“我很反感这个问题,我不是为钱来的。 ”但有消息说,里皮团队和恒大签约2年半,合同总金额2300万欧元。

  示好被许主席个人魅力折服

  这是里皮第一次在海外执教,广州恒大是靠什么吸引了这位世界冠军级的主帅?很多人都会想到是钱,但是里皮的答案却是许家印的个人魅力!“我从去年五月份开始跟广州恒大足球俱乐部接触,我开始关注这支队伍,刘永灼董事长向我介绍了恒大集团的雄才伟略,我也被许家印主席个人的魅力所折服,这就是我来中国的原因。我之前也派了我的一位助手来看恒大足球俱乐部中超的比赛和亚冠的比赛,通过这些比赛更加坚定了我来广州执教的意志。现在我就来到了这里,带着很大的热情来执教这支队伍。 ”

  许家印随后说,“本来昨天晚上里皮先生到了酒店以后,我也赶到了酒店,到酒店去看他。他听说我来了以后,又主动到我这里来了。里皮先生给我的第一印象是,世界名帅还是很好的,非常的平易近人,非常的和蔼。 ”据传,里皮在来到广州下了飞机之后,学的第一句中文是“许家印”。

  自信不会走卡马乔老路

  里皮上任的轨迹有些像中国国家队主帅卡马乔,但是里皮却自信自己不会重蹈卡马乔的覆辙。

  在谈到卡马乔的问题上,里皮说,“我认识卡马乔,但还不是朋友,据我所知,他之前是皇家马德里的球员,现在也是非常著名的教练,以后我们会在中国碰面。卡马乔教练正在为中国足球做出他自己的贡献,他试图将国家队打造成为一支具有竞争力的队伍。 ”

  不过,卡马乔在中国执教的经历并不成功,他没能带队取得十强赛的资格,但是里皮却自信,自己会带领广州恒大取得成功。 首席记者范宏基

  首训

  里皮亮相首日即带队训练

  凌晨1点半抵达广州,下午2点召开发布会,随即带队参加训练,这就是里皮在广州恒大的第一天。

  里皮是在昨天凌晨抵达广州的,随后他就从许家印的手中接到了聘书。休息过后,下午2点发布会召开,里皮和他的团队与媒体见面,不过这个5人团队中有一人未到,“佩佐蒂昨天去了韩国观看蔚山现代与东京的比赛。现在还没回来。 ”里皮这样解释。

  在上任新闻发布会结束之后,里皮换上一身训练服,立刻和3名教练组成员投入了训练课中。昨天的训练内容是以恢复为主,但是球员们看到里皮的到来也显得有些小兴奋。孔卡、穆里奇等几个球队内的绝对主力,也时不时偷瞄这位拿过世界冠军的意大利名帅。

  尽管没有亲自带队训练,但里皮在场边也一丝不苟地用脚步丈量尺寸,并且摆好训练所需标识,观察场上正在跑步的队员。昨天下午广州的天空布满乌云,随后突然下起了瓢泼大雨,这位64岁的名帅,此时显示出“同队员共进退”,即使雨再大,湿透了全身,他也没有到教练席上避雨,而是站在场上冒雨进行指导。首席记者范宏基

  目标

  带领恒大卫冕中超称雄亚冠

  在上任之后,里皮也说出了自己的执教目标,那就是要带领广州恒大夺得亚冠的冠军。

  虽然里皮此前从未在意大利以外的国家执教过,但是他对中超还是很了解的,据里皮介绍,“现在欧洲有很多的队伍,无论是队伍还是球员都很关注中超的比赛。我知道现在中超一共有16支队伍,一共有13位外籍的教练,现在国外教练对中国都抱有很大的兴趣。有越来越多的大牌球员愿意来到中国,不仅仅是因为经济方面的原因。无论是葡萄牙的还是荷兰的主教练都会带来他们先进的理念和先进的打法,这些都会帮助中国足球不断地成长。”

  在谈到自己的执教目标时,里皮说,“目标应该是今年中超卫冕,亚冠中尽量取得更好的成绩。 ”随后,里皮还拿自己的欧冠经历和亚冠作比较,“作为主教练,在我的职业生涯中一共经历四次欧冠的决赛,其中只赢得了一次,其他三次都很遗憾的输掉了。我很高兴看到广州恒大足球俱乐部如此大的热情,特别是在亚冠的赛场上,广州恒大足球俱乐部的目标就是赢得亚冠冠军。我们应该在国际俱乐部中证明恒大足球俱乐部的实力,尽所有最大的努力赢得亚冠的比赛。 ”首席记者范宏基

  许家印李章洙喝交杯酒辞别

  就在李章洙率队从泰国回来的当晚,恒大集团董事局主席许家印宴请了李章洙的整个教练组,其间许家印还和李章洙喝下了交杯酒。许家印说:“李指导这次是离开,不是所谓的下课,做出这个决定有很多考虑,非常艰难,希望你能理解。有任何需要,集团和俱乐部一定尽力解决。 ”

  在宴席上,许家印还向李章洙赠送了代表广州足球精神的华南虎雕塑作为礼物,祝李章洙指导在以后的工作中取得更大的成功。据悉,由于李章洙还和恒大有约在身,所以他有望获得1400万的违约金。在接受韩国媒体采访的时候,李章洙说,“大多数的新闻报道都带有攻击性地讨论恒大每年花在李章洙身上的钱到底值不值。但从成绩上来说我没有什么可以让他们指摘的地方,也许我的名字配不上他们的钱吧。 ” 首席记者范宏基

  旁观

  白岩松:恒大有钱无情

  从一个俱乐部的角度来看,在一支球队赢了一场关键之战后换帅,其实并不合适。它会给人一个感觉:有钱而无情。不管将来里皮干得好还是不好,这种无情的决定,都将是一个长长的阴影。其实,这并不利于俱乐部的长远形象,它会让人认为:这是一支只重结果却有可能不顾一切的俱乐部。即便是今日队中的功臣球员,也随时有可能被人看不上眼后扫地出门。这种感觉让人不寒而栗。不过,这种作派,很有现如今中国的时代特色,急功近利,不一定买最好的但一定买最贵的,并且要将面子工程进行到底。摘自白岩松腾讯微博

  恒大运作里皮历程

  2011.7

  意大利《晚邮报》披露,广州恒大有意邀请里皮来华执教,并已备好一份极具吸引力的报价,这一消息也得到了里皮本人的证实,但并未援引里皮的原话。

  2012.3

  据《米兰体育报》报道,里皮已极度接近入主恒大。据悉,中超冠军将支付超过1000万美元年薪,不过里皮本人表示:“并未接触。 ”

  2012.4

  意大利《晚邮报》报料,里皮已与恒大达成千万欧元年薪协议,但作为里皮经纪人,里皮的儿子大卫对此极力否认,里皮也通过一家通讯社辟谣,“去中国广州执教?绝对不可能,可能性是0.0%。我和阿联酋、卡塔尔、沙特都有过接触,出外执教的愿望是存在的,但走着瞧,现在什么都不存在。 ”

  2012.5

  意大利《慢镜头》透露,里皮与恒大的“联姻”只欠一个正式发布会,而恒大为银狐准备的合同是两年半2300万欧元。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com