> 亚冠|2012亚冠联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

专访赵源熙:就当在恒大最后一场 要对得起球迷

2012年06月01日10:51
来源:深圳新闻网-晶报

  铁汉柔情

  见不到儿子,

  就像被抽去几根肋骨

  看着重症监护室对面病床上一个正在被抢救的婴儿,赵源熙不住地说,要回家看儿子。那个被他称为来中国之后上帝给自己最大礼物的宝贝疙瘩,才刚刚四个月。他说,断几根肋骨不怕,但是要让他几天见不到儿子,就像被抽去了几根肋骨一样。

  赵源熙记得今年一月,在他打给在水原时期最好的朋友李玮锋的电话里,他向大头欣喜地通报了自己当爹的喜讯。没想到,李玮锋在电话那边开起了玩笑,“乌尼(赵源熙韩语名字的昵称),看来你不是一个好球员。你看看你周围,好球员第一胎生的都是女儿……”也难怪,他们在水原三星时的好朋友中,李云在的第一个孩子是女儿,宋钟国是,金大仪是,包括他们共同崇拜的主教练车范根,第一个孩子也是女儿。

  29岁才当爸爸,在韩国球员中不算常见。这个被韩国足球界和球迷公认为是韩国版加图索的硬汉,一直以来似乎更让男球迷讨好。去年刚来恒大的时候,他经常给远在大连的安贞焕打电话。说起安贞焕,赵源熙总是露出羡慕的表情,“他有一张让女孩子着迷的脸,也是让我们羡慕死的脸!”

  赵源熙的第一个女朋友是一名游泳运动员,2008年的时候,两人还高调地结伴出席车杜里的婚礼。但是这对运动情侣最终还是分手了,后来李玮锋曾“心有余悸”地对赵源熙开玩笑,“如果你们结了婚,按照你们俩的体能,生的孩子可以在水里游马拉松了。”

  赵源熙现在的妻子,是一位美若韩剧明星的首尔姑娘,自己在首尔的江南经营着一家咖啡店。

  赵源熙其人

  生于1983年的赵源熙,从小就在速度滑冰上展现出过人的天赋。小学的时候,曾经立志当一名速滑运动员。但是他后来的体育老师由于是一名狂热的足球分子,所以生拉硬拽将赵源熙转到了足球训练班。中学,他就读于韩国著名的足球传统学校——首尔百济中学。2002年,19岁的他被蔚山现代从百济高中选中。2005年又被韩国的豪门水原三星招致麾下。在水原期间,赵源熙迎来了职业生涯的顶峰。2006年进入国家队并参加法国世界杯,2008年作为主力夺得联赛、杯赛双冠王。也许是拿过了国内的最高荣誉,换个舞台成了赵源熙职业生涯后半段的坐标。但是经历过英超维甘竞技苦涩的半个赛季后,受到恩师车范根的感召,赵源熙2009年夏天回归到水原,从此,成为了李玮锋亲密无间的朋友。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com