> 2012足协杯动态 > 聚焦足协杯中超诸强
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

里皮首喊三冠王口号 炮轰足协损害中国足球利益

2012年08月22日14:40
来源:大洋网-信息时报

  广州恒大队近来战绩不错,客场的两连胜暂时缓解了积分榜上的压力。今天晚上19:35,广州恒大将迎来足协杯半决赛首回合比赛,坐镇主场迎战辽宁宏运。昨天的赛前发布会,广州恒大主教练里皮一改平时谨慎的态度,直接喊出恒大本赛季的目标调整为“争取三冠王”。而对于外界传言的巴里奥斯和克莱奥离队,里皮再次重申纯属谣言,至于明天的排兵布阵,里皮表示新来的韩国外援金英权将登场亮相。

  作为国内球员阵容和实力最为鼎盛的球队,广州恒大本赛季首次面临亚冠、联赛和足协杯的三线作战。继大连实德后,广州恒大是中国足球第二支豪言夺取三冠王的球队。尽管队内有足够的球员进行轮换,但是恒大老板许家印却并未对球队提出三线奏凯的苛刻要求。无论是对前任主帅李章洙,还是现任主帅里皮,许老板在足协杯的问题上都非常的明确,那就是可以为亚冠和联赛而放弃足协杯。对于赛季目标,俱乐部的要求仅是“联赛卫冕,亚冠保八争四”。

  但是,里皮的态度却迥异于前任主帅李章洙。他表示,按照目前恒大的人员配置,自己完全有信心在打好亚冠联赛和中超的基础上,在足协杯上率领球队夺取最后的冠军。昨天,里皮首先展望本场与辽宁宏运的足协杯比赛:“经过连续三个客场之后,我们终于回到主场踢比赛了。我知道我们的对手非常重视这场比赛,我们同样非常重视。我已经做好准备迎接这场挑战了。”显然,相比于此前两轮足协杯派遣替补乃至二队球员出场,里皮如今在距离冠军更加接近时,已经开始改变了策略。

  在银狐此前20多年执教生涯里,虽然坐拥几乎一切奖杯,但却从未单赛季拿到过三冠王荣誉。如今在恒大,里皮却开始逐渐接近三座冠军奖杯,面对中超积分榜领先、亚冠八强和足协杯四强的大好局面,里皮显然不愿轻易放弃会,他表示将尽全力尝试拿下最多的冠军。

  近来关于广州恒大,最大的传闻是巴里奥斯和克莱奥两大中锋同时表达转会欲望。里皮继前日的媒体开放日后,再一次做出了澄清:“外界的传闻是我没有料到的,大家都看到了,克莱奥最近两轮都出场了,表现非常好。巴里奥斯之前没出场,是因为身体不舒服,没有恢复好,而他明天(22日)会出场打足协杯比赛的。所以这些要走的消息,在我看来都是谣言吧。至于他们两人的出场时间,会根据每个人的状态来看,合理分配。”同时,里皮表示在日常训练中,他没有发现球员想走的迹象。

  上轮联赛,广州媒体在跟随恒大采访长春亚泰时,与球场工作人员发生了不愉快事件,而里皮当时也允许记者们登上球队大巴安全离开。如今再被问及此事,里皮也表达了希望中国足协加强管理的愿望:“长春的事情我知道,但具体情况我不太了解,不知道为何会造成那样的局面。我不清楚这是第一次发生,还是以前也出现过。我觉得这样的冲突,还是能避免就最好。而在球场管理上,足协也可以再改进一下。”

  里皮语出惊人炮轰足协 “这是损害中国足球利益”

  每逢到了欧冠联赛的关键时段,欧洲各国的联赛都会纷纷调整赛程,为本国的“外战”球队尽可能地予以方便,毕竟能在欧冠上扬威,对于本国联赛也是一个整体性的利好。但是这些,似乎在中国都行不通。面临着联赛、亚冠和足协杯三线作战的广州恒大,不但在赛程上得不到任何帮助,反而还要被抽调半数主力为国家队远渡重洋打一场价值不大的友谊赛。为此主教练里皮怒斥中国足协:此等作为损害了中国联赛的整体利益。

  近日关于国家队和恒大“抢球员”一事炒得沸沸扬扬,里皮亲自到西安向卡马乔“求情”,中国足协甚至为此连开两个会议来商讨对策。但最终结果是,国家队依然决定征召恒大所有国脚远征瑞典和巴西踢友谊赛。一向温文尔雅的里皮相当不解中国足协的做法,意大利名帅在接受一众媒体采访时甚至直言:“我要告诉你们,我对中国足协的决定很不满。”

  其实在采访的开始,里皮还在克制自己的情绪。在谈到国家队与恒大抢人的话题时,里皮回应道:“现在距离亚冠还有一段时间,等到下个月亚冠到来的时候再跟你们谈论这个话题吧。”但是说着说着,银狐有些憋不住了。“我想对你们说,我对中国足协很不满意。”里皮直接表示。“作为中国最好的球队,我们打亚冠是代表中国的,我们是在帮助整个中国联赛争取荣誉和利益,其他征战亚冠的球队同样如此,足协却并没有支持我们的工作。”里皮终于无法克制自己的愤怒,掰着手指向记者们算起了恒大9月份的魔鬼赛程。“特别是那场去巴西的友谊赛,实在没必要抽调那么多球员。从巴西飞回来就已经9月13日了,而我们13日还有一场联赛,之后又要去西亚踢亚冠,球员们能吃得消吗?”

  的确,里皮此次发飙也并非没有道理,毕竟按照足协的赛程来看,恒大的国脚们将需要在9月6日到10月2日这短短的26天时间里经历8场大战,在赛程不改变的情况下,8场比赛分别是9月6日国足客战瑞典(恒大7国脚),9月11日国足客战巴西(恒大7国脚),9月14日恒大客战大连阿尔滨,9月19日客战沙特伊蒂哈德,9月23日主场战大连实德,9月26日足协杯客战辽宁宏运,9月28日客战青岛中能,10月2日主场战伊蒂哈德。这8场比赛的比赛地点包括了国内、北欧、中东和南美,飞行距离绕地球一圈有余了,从巴西回到国内需要35小时,而即使恒大包机前往沙特也需要12小时左右。

  “中国足协这么做,实在是损害着自己的利益,我对此深感失望。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com