> 中超|中超联赛|2012中超联赛第24轮 > 上海申花VS辽宁宏运
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

朱骏扬言拒付外援工资 申花风波背后是利益之争

2012年08月30日11:13
来源:龙虎网-南京日报

  昨天,据上海媒体报道:8月30日,是德罗巴、阿内尔卡等外援的8月付款周期日,申花老板朱骏扬言申花股权分配事情再得不到解决,他就立刻拒付所有外援的全额工资。

  “拖欠莫雷诺700万美元转会费”、“股权争议”、“朱骏威胁要退出,拒付外援工资”……虽然时下正是中超休战期,上海申花俱乐部却风波骤起。据悉,这场风波背后隐藏着利益争夺。

  莫雷诺只是多米诺牌的第一张

  没有伤病,没被停赛,哥伦比亚中场莫雷诺神秘缺席了上周六上海申花和山东鲁能的中超联赛。据阿根廷媒体爆料,申花至今仍然拖欠莫雷诺转会费,在此事解决前,莫雷诺难以代表申花出场。

  根据阿根廷媒体的说法,如今莫雷诺的转会已经过去两个月左右,申花只支付了他900万美元转会费中的200万美元。

  申花风波,莫雷诺是第一个,接下来,可能就会轮到德罗巴和阿内尔卡了。据上海媒体报道,如果拖延了几年的申花俱乐部股权转让问题无法在本周进入实质性操作阶段,那么从9月份开始,申花投资人之一朱骏将会按照目前的股份结构,只承担球队目前日常投入的28.5%。此前,申花外援的工资都是由朱骏全额支付。拒绝支付两位巨星的全额工资所造成的直接后果可能是,9月15日中超联赛重新开战后,德罗巴和阿内尔卡像之前的莫雷诺一样,开始从申花的上场阵容中消失。

  股权之争背后隐藏着土地之争

  申花内部的股权之争由来已久。2007年,上海申花与前上海联城两家俱乐部合并,原联城老板朱骏成为申花投资人。不过,朱骏并非申花的唯一股东,当时他与俱乐部五大股东(上海广电集团、上海文广集团、上海电气集团、上海黄浦国资委、上海广电信息公司)共同持股。根据6家股东当时的约定,在接下来的3年内,朱骏如果对球队的总投入达到1.5亿元人民币,那么其股份比例将由28.5%增至70%以上。朱骏曾表示他对申花的投资早已超过1.5亿元,而且表示“每一笔投入都由审计师审计好的”。然而时至今日,股权转让事宜迟迟未予落实,这让朱骏本人非常焦急,他因此于近期通过公函形式,敦促另5个股东尽快妥善解决相关事宜。

  另据人民日报资深记者汪大昭分析,隐藏在股权之争背后的还有康桥基地之争。申花所在的康桥基地非常值钱,如果朱骏有70%的股权,虽然会投入更多,但相比那块土地的价值,这些都是很小的投入。这也是申花其他股东不肯轻易转让股权的重要原因。

  传上海东亚与申花有重组可能

  申花风波究竟会如何收场目前难以预计。另有消息称,申花可能在赛季末再一次迎来重组。上海东亚(即中甲球队上海特莱士)和上海申花两队合并,以新的身份重新参加中超联赛。若是本赛季东亚冲超成功,不排除申花俱乐部会被注销,与东亚合二为一。有知情人士称:“两队的合并在沪上足球界讨论已久,但最快也要到本赛季结束后才有实现的可能。”

  本报记者 朱彦整理

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com