> 2012/2013欧洲冠军联赛|欧冠|欧冠新闻|欧冠积分|欧冠视频 > D组-皇马 曼城 阿贾克斯 多特蒙德
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

死亡组曼城皇马演20亿火并 切尔西尤文需防暗箭

2012年08月31日02:33
来源:搜狐体育 作者:Santi

  皇马曼城多特蒙德和阿贾克斯,四支欧洲主流联赛冠军球队被分入同一小组,也让本该是波澜不惊的欧冠小组赛抽签仪式平地落下惊雷。另外,卫冕冠军切尔西与意甲不败王者尤文图斯也同时分入E组,也算是个小死亡之组。

  最近几个赛季的欧冠小组赛抽签,往往容易诞生类似的超强死亡之组,媒体此前就分析过,这是欧足联为了从小组赛阶段就吸引住球迷视线而进行的着意安排。当然,出现D组这样的超级死亡之组,对球迷来说倒是福气,每轮小组赛都有冠军级对话可以欣赏,值得熬夜。

  但对三大联赛冠军来说,煎熬的六轮小组赛已迫在眉睫。英超西甲德甲,这是欧洲积分最高的三大联赛,冠军队全在一个小组,竞争会有多激烈已可想而知。曼城多特蒙德上赛季都没能从小组赛中出线,但本赛季两度经过转会引援和阵容磨合后,会比上赛季更强大也积累了更多欧战得失经验,会向头号出线热门皇马发起强力挑战。

  更妙的是,这个死亡之组还是两种建队理念的碰撞。传统贵族皇马和新贵曼城,都是典型的烧钱换成绩的富户。皇马过去10个赛季转会费支出超过10亿欧元,而曼城最近几个赛季支出的转会费连同工资,同样达到10亿欧元级别,银河舰队与蓝月亮的对决基本就是烧钱大战。而多特蒙德与阿贾克斯则是培养年轻人成才来孕育球队的模范,前者拥有格策罗伊斯等众多德甲天才,荷甲冠军则是最著名的兵工厂。

  上赛季欧冠A小组也是死亡之组,拜仁曼城那不勒斯与比利亚雷亚尔这四大联赛参赛队云集。然而那四支球队没有一个身份是各自联赛冠军,而且因为黄色潜水艇伤了半套阵容,六战全败垫底,其实等于是三队角逐出线权,死亡指数没有表面显示那么惊人。本赛季曼城再入死亡之组,竞争惨烈程度有望超越去年。

  另一个不那么引人注目的小组,其实也深藏玄机,搞不好就会成为豪门的坟墓。切尔西与尤文图斯肯定将是E组的出线热门,但曾拿下过欧联杯前身联盟杯冠军的顿涅茨克矿工,实力也不容小觑,拥有众多巴西二线国脚的球队有可能成为搅局者,迪马特奥与孔蒂如果稍有不慎,就可能步上赛季曼彻斯特双雄与多特蒙德的后尘,小组赛后打道回府。

  国际米兰与利物浦沦落欧联杯,同样导致了今年欧冠小组赛结构成色稍有不足,豪门内战仅在两个小组存在。不过几支今夏实力受损的豪门球队,或者新近崛起的新贵,也得小心后三档的球队“造反犯上”,比如AC米兰、阿森纳和巴黎圣日耳曼,别忘了上赛季曼联是如何在抽中一支好签后被爆冷逼去欧联杯的。对欧战艰苦程度预计不足的话,即便是一支上签也可能成为带刺的玫瑰。

  (搜狐体育 Santi)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com