> 台球 > 花式撞球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

潘晓婷成金佳映中文绕口令老师 好姐妹互爆趣闻

2012年09月13日10:38
来源:上海《青年报》
 

  本报讯记者 张楠 “四是四,十是十,十四是十四,四十是四十”,“门上吊刀,刀倒吊着”——韩国“小魔女”金佳映的中文绕口令说得很溜,她自豪地说:“我最好的朋友潘晓婷是我的绕口令老师!”昨天下午的“浦东唐城杯”世界9球中国公开赛球员见面会上,潘晓婷和金佳映这对好姐妹互爆趣闻,场上她们是对手,场下却一起逛街、一起吃湖南菜、一起美甲……

  金佳映夸潘晓婷中文标准

  不仅能用流利的中文回答问题,还给凯莉·费雪充当英文翻译,韩国美女金佳映展露了语言天赋,她说:“以前我在台湾打球,柳信美姐姐是我的第一个中文老师。后来我和潘晓婷去美国参加WPBA比赛,在那边很无聊,我觉得晓婷的中文发音很标准,就和她学绕口令。”

  潘晓婷30岁,金佳映将满29岁,她们的友谊已经持续多年,这次中国赛,她们的目标也很一致,那就是改写在上海战绩不佳的历史。潘晓婷说:“上海是我的主场,但我过去3年在这里的成绩不太理想,希望今年有突破。”金佳映也说:“虽然我上个月在菲律宾拿到10球世界冠军,也很喜欢中国和上海,但每次来中国总打不好,最好一次才进前八名,这次很紧张啊!”

  导游潘晓婷推荐湖南美食

  比赛之余,潘晓婷会努力尽地主之谊:“我会带金佳映和凯莉·费雪到处逛逛,金佳映的妹妹和父母也从韩国来上海了,到时候我们两家人会一起吃饭。金佳映喜欢吃辣的,当然我不会带她去吃韩国菜,以前带她吃过四川菜,她觉得花椒太辣受不了,这次我计划带她吃上海菜,还有我最爱的湖南菜。”金佳映一脸幸福地说:“反正我的口味,晓婷知道得一清二楚!”

  “金佳映还特别喜欢做指甲,晚点我会带她去做。”潘晓婷笑着说。这时金佳映伸出没做过指甲的双手,撒娇说:“我们打台球,最容易被拍到手,指甲漂亮很重要!”

  逛街不会看中同一件衣服

  为什么她们俩会那么亲密?

  潘晓婷说:“因为我们性格互补,我比较内向,越熟才会越聊得开,她比较外向。”金佳映表示赞同:“我从头到尾都很热情,晓婷比较慢热。”

  如果逛街时看上同一件衣服,她们俩该怎么办?

  “这种事从没发生过!”她们异口同声地说。逛街时,她们俩会互相推荐——“这件很适合你”,实际上是“她喜欢的衣服风格,我一点都不喜欢”。

  在潘晓婷眼中,“小魔女”金佳映的穿衣风格是“百变的,休闲、硬朗、女人、性感都可以演绎,只是可爱的不太行”,而自己的穿衣风格是“保守、闷闷的”,的确,潘晓婷偏爱安全的黑色。这时,金佳映不答应了:“你太谦虚啦!”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com