> 田径 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

竞走锦标赛鄂尔多斯开幕 江苏选手夺20公里金牌

2012年09月13日22:44
来源:搜狐体育 作者:曾珍

  (搜狐体育 曾珍 9月13日发自鄂尔多斯)13日上午8点30分,随着发令裁判员的一声枪响,2012年国际田联竞走挑战赛总决赛暨全国竞走锦标赛也正式拉开了帷幕。在首日结束的全国竞走锦标赛男子成年组20公里比赛中,来自江苏铁人的李天蕾以1小时22分04秒获得冠军,这是他个人的首个全国冠军,云南选手牛文斌以1小时22分13秒屈居第二,本土名将徐发光夺得第三,成绩是1小时23分23秒。

  2012年国际田联竞走挑战赛总决赛是由国际田联主办,中国田径协会、内蒙古自治区体育局、鄂尔多斯市人民政府和伊金霍洛旗人民政府共同承办的,大赛吸引了来自各省市、行业体协及竞走后备人才基地的30余支代表队357名运动员参赛,更有国外的27名实力强劲的运动员也将参加。国际田联竞走委员会主席毛里齐奥-达米拉诺,国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才,内蒙古自治区体育局党组书记,局长石梅等也来到开幕式现场。

  赛前的开赛仪式中,伊金霍洛旗的老百姓率先带来了热情欢腾的秧歌舞《红彤彤》和韵味十足的《24太极》表演,而极具本地特色的《甘德尔草原我的家》和《吉祥草原》更是赢得在场嘉宾和观众的一致好评。男子20公里比赛率先展开,来自全国各地的运动员代表竞争激烈,最终,来自江苏队的李天蕾获得冠军。冲过终点的刹那,精疲力竭的他几乎已经无法站立,在教练的搀扶下回到休息场地。

  “很开心能拿到冠军,这里比赛感觉很好,场地不错,观众也很热情。”李天蕾说。此次比赛场地设置在伊金霍洛旗尚未完工的地标性建筑“零坐标广场”旁边的大道上,起终点设置在一起,折返距离为1公里,选手需要来回20趟,李天蕾最终以1分22秒04获得个人首个全国冠军。而在男子青年组20公里决赛中,同样是来自江苏铁人的赵奇获得冠军,云南和解放军的尹加星、张琳分获二三名。

  近年来,伊金霍洛旗文化体育事业蓬勃发展,建成了全民健身活动中心、国际那达慕运动场、伊金霍洛旗国家曲棍球训练基地等一批公共体育场所,此外,当地还积极承办各项赛事,全国马术三项赛冠军赛、亚洲女子曲棍球冠军杯赛、首届伊金霍洛国际马拉松赛、第二届鄂尔多斯国际那达慕大会、全国女子曲棍球锦标赛、鄂尔多斯国际拳击挑战赛等一系列国际国内大型赛事,大大提高伊金霍洛旗知名度和宜居、宜业、宜游的城市新形象。

(来源:搜狐体育)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com