> 自行车 > 自行车动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

环中赛淮南城市绕圈赛 谢列布里亚科夫赛段夺冠

2012年09月19日08:32
来源:中国体育在线/sportspress.cn
  本报淮南9月18日电 记者王向娜 扈建华报道:2012环中国国际公路自行车赛今日进入安徽境内,在淮南市进行了121.6公里的城市绕圈赛。国家体育总局副局长肖天为比赛鸣枪发车,还饶有兴致地参加了荣誉骑行活动。

  安徽省副省长谢广祥、国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任潘志琛与安徽省人民政府、体育局、淮安市相关领导也出席了淮南站发车仪式。

  “与前两届相比,第三届环中国赛在参赛队伍、竞赛组织方面都有提升,希望这项赛事能够一年一年地办下去,成为可以与环法媲美的传统公路自行车赛事。”肖天说。

  经过2小时34分39秒的争夺,来自美国TT1洲际队的亚历山大·谢列布里亚科夫再获赛段冠军,他也顺利穿上代表冲刺积分的蓝色领骑衫。哈萨克斯坦阿斯塔纳洲际队的卢尔森·特鲁巴耶夫与中国卓比奥斯洲际队阿努尔·安南分获亚军和第三名。

  淮南城市绕圈赛的起终点位于武汉市纬五路上,期间经过恒大路、纬三路、淮河大道,赛道的形状犹如字母“P”,海拔起伏不大,在95.5公里处是高点,海拔为63米。本赛段共设有两个冲刺点,分别是45.6公里和76公里处,一个爬坡点,位于95.5公里处。

  上午10时比赛开始,第一圈就有5名选手率先冲出大集团,随后中国万胜队戚鹏飞被大集团追回,4名选手也被大集团所吞没;第一圈即将结束时,瑞士阿特拉斯·捷酷车队82辆车发生爆胎,随后中国希望之星队王美银、中国香港队张敬炜脱离大集团,但在第二圈时被大集团追回,进行到第二圈,有多名选手试图突围,但在领先的情况下一一被大集团追回。

  第三圈又形成第一集团,也在不断的加速,随后中国万胜队黄恩加入到第一集团中,这时第一集团与大集团间隔30米,不久,大集团又一次将领先集团吞没,但进攻趋势仍不间断。在第三圈结束时,也将是第一个冲刺点的争抢,哈里夫·萨利赫·莫德拿下第一个冲刺积分;随后,车队形成了5人小组的领先集团,他们与大集团最大差距有1分34秒。

  在第五、六圈,领先集团一直保持在1分钟的优势,但进入第七圈时,大集团攻势开始上升,领先集团体力也在不断消耗,在第七圈结束时将差距缩小到50秒,进入最后一圈后,大集团开始加速全力追赶领先集团,在距离终点十公里时,将差距缩小到23秒,最后在两公里被大集团吞没,呈现大团冲刺局面。爬坡点由罗马尼亚土司纳德队赛尔久·希奥班抢到第一,他也以3分的成绩穿上圆点衫。

  代表最佳大中华的白色领骑衫依然穿在中国香港车手郭灏霆身上。 (来源:中国体育报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com