> 游泳 > 游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙杨想经营自己 成叫板“中心包办”模式第一人

2012年09月28日09:46
来源:海峡都市报

  本报讯 2012年全国游泳锦标赛在黄山硝烟散尽,中国巨星孙杨毫无悬念地赢得男子200米、400米、1500米三冠,孙杨本赛季参加了16项个人单项争夺(不含接力),赢得了15个冠军头衔,只是伦敦奥运200米自由泳屈居亚军。三项世界排名第一,孙杨力压菲尔普斯,成为今年占据世界头名最多的游泳选手。伴随着傲人的成绩,孙杨又被耍大牌等种种负面新闻包围着,与姚明、丁俊晖等明星有经纪人出面进行公关危机相比,从来没有经纪人、没有团队为孙杨出面发声。日前,孙杨终于站出来称自己急需经纪团队,但总局游泳中心却发出了另一种声音。知情人透露,这是游泳中心和孙杨之间就他的经纪权展开的角力博弈,孙杨也成了第一个跳出来挑战“中心包办”经纪权模式的第一人。

  赛场 技冠菲尔普斯

  孙杨在2011年上海世锦赛打破男子1500米自由泳世界纪录一鸣惊人,此后就开始积极训练备战伦敦奥运会。从澳大利亚黄金海岸迈阿密超级挑战赛到全国游泳冠军赛,孙杨一步步提升着状态。在伦敦,孙杨不仅在1500米自由泳的王牌项目里一骑绝尘,以14分31秒02折桂,并且刷新了自己保持的世界纪录;更在400米自由泳中为中国男子游泳赢得奥运历史首金,并刷新奥运会纪录和亚洲纪录;200米自由泳摘银,也预示了自己在短距离项目上有巨大潜力可挖。

  伦敦奥运后孙杨并没有被鲜花和掌声冲昏头脑,没有经过太多放松,就参加了全国大运会,他一共游了5个项目全部折桂。全国游泳锦标赛,孙杨马不停蹄地征战,又在报名的三个项目上全部问鼎。孙杨这样疲劳征战,多线作战,且长期保持世界一流水准的表现,让泳迷们联想起了巅峰期的菲尔普斯,更难能可贵的是,孙杨在400米、800米和1500米自由泳三个单项上排名世界第一,是当今排名榜首项目最多的男选手。

  场外 商业利益各方争抢

  孙杨和游泳中心之间究竟有什么样的纠葛?记者昨日联系到了一位知情人士,他透露:“孙杨和其父母认可的浙江体育职业技术学院实际上已为孙杨签下了经纪公司,但这一合同不被总局游泳中心承认,双方的博弈旷日持久。”

  该知情人透露,孙杨方面和游泳中心之间的矛盾相当深:“去年孙杨在微博上公开自己‘被代言’的事大家都知道,孙杨本人和他家里对中心的这种做法其实很不满,因为在孙杨的商业代言中,中心拿走了太多利益。最后结果是,中心安排的代言孙杨不要,组织的活动孙杨不去。”

  这位知情人还表示,“事实上孙杨方面通过浙江体育职业技术学院已签下了一家经纪公司,但得不到游泳中心的承认。多方角力,导致许多不和谐的声音,例如说孙杨耍大牌,此前还有消息说孙杨私自穿自己签下的赞助商品牌的衣服等等。”

  据悉,伦敦奥运会后孙杨的商业价值剧增,将导致各方的博弈更加激烈:“孙杨的市场价值被评估为2亿元人民币一年,他的商业代言覆盖13个行业。”

  除了姚明、丁俊晖和李娜等体制外运动员,包括刘翔、林丹在内的体育明星的商业开发权益都被其所在各中心包办。“孙杨是体制内运动员站出来挑战传统模式的第一人。”该人士称。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com