搜狐网站搜狐体育

NBA5大田纳西大学首轮秀 中投王成一代球迷记忆

阿兰-休斯顿
2/5

阿兰-休斯顿

2012年10月16日06:46 来源:中国体育在线/sportspress.cn

  No.2

  阿兰·休斯顿

  选秀时间:1993年

  选秀顺位:第11顺位

  NBA生涯:12年(已退役)

  效力球队:活塞、尼克斯

  生涯场均数据

  得分 篮板 助攻

  17.3 2.9 2.4

  阿兰·休斯顿出生在肯塔基州最大的城市路易斯维尔,因为父亲韦德·休斯顿在路易斯维尔大学篮球队担任助教的关系,因此小休斯顿从开始接触篮球到进入NBA前,一直都在接受父亲的训练和指导,这给他的篮球之路奠定了非常坚实的基础。也正是因为这样的成长氛围,使得休斯顿高中时就已经成为肯塔基州高中篮球先生,并在当地小有名气。

  事实上,1988年休斯顿本有意加盟路易斯维尔大学,并已经签订了入学意向书,但事情在1989年5月发生了改变,田纳西大学聘请了韦德·休斯顿担任志愿者队的主帅,因此阿兰·休斯顿撤销了路易斯维尔大学的意向书,转投父亲执教的田纳西大学。

  在田纳西大学的四年生涯中,阿兰·休斯顿在场均36.0分钟的上场时间里交出21.9分、4.0个篮板、3.6次助攻的成绩单。在总得分榜上,休斯顿以2801分位列校史第一位。

  在1993年的选秀大会上,休斯顿在首轮第11顺位被活塞选中,就此开始职业生涯。而他赖以成名的,是一手漂亮的中投功夫,并在NBA有“投篮教科书”的美誉。

(责任编辑:赵永杰)

     跳转至: 页 2/5